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Rezepte
Aprikosen Hirse Porridge

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Aprikosen Hirse Porridge

Rezept
Aprikosen, auch Marillen genannt, sind nicht nur bekannt dafür, einen positiven Einfluss auf Haare und Nägel zu haben – sie sorgen auch für einen rosigen Teint. In China gelten die Früchte sogar als Symbol für weibliche Schönheit.
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Aprikosen, auch Marillen genannt, sind nicht nur bekannt dafür, einen positiven Einfluss auf Haare und Nägel zu haben – sie sorgen auch für einen rosigen Teint. In China gelten die Früchte sogar als Symbol für weibliche Schönheit.
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20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Goldhirse
100 g
Goldhirse
Wasser
100 ml
Wasser
Milch
150 ml
Milch
oder pflanzliche Alternative
Joghurt
150 g
Joghurt
oder pflanzliche Alternative
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote, ausgekratzt
Aprikose
4
Aprikosen
Zitrone
1
Zitrone, frisch gepresst
bis zu 3 EL bei 2 Portionen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
299
Fett
7.2 g
Protein
11.1 g
Kohlenhydrate
48.0 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Wasche die Hirse (100 g) und lass sie kurz abtropfen. Mische in einer Schale Wasser (100 ml) und Milch (150 ml) zusammen. Gib die Hirse und den Milch-Mix in einen Topf und las es bei geringer Hitze für 10-15 Minuten sanft köcheln. Gelegentlich Umrühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Aprikosen (4) waschen, halbieren und entsteinen. Das Obst zusammen mit dem Zitronensaft (1) in den Mixer geben, fein pürieren und beiseitestellen.
Schritt 3
Nach etwa 10 Minuten die Hirse zur Seite stellen und abkühlen lassen bis sie eine angenehme Temperatur zum Essen hat. Rühre Zimt (1/2 TL) und Vanilleschote (1/2) unter.
Schritt 4
Zu guter Letzt fülle abwechselnd Hirse, Joghurt (150 g) und Aprikosenmus gleichmässig in ein Glas. Stelle es kühl oder geniesse es direkt.
Schritt 4 Zu guter Letzt fülle abwechselnd Hirse, Joghurt (150 g) und Aprikosenmus gleichmässig in ein Glas. Stelle es kühl oder geniesse es direkt.

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