FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 860 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.6 Liter
Total Time
35 Min.
4,0
1 Bewertungen
Author: kartoffel.ch
Personen:
4
Zutaten
Kartoffeln
•
2
Zwiebeln
•
2
Zehen
Knoblauch
•
400
g
Kartoffeln, festkochend
•
9
g
Salz
•
250
g
Älplermagronen
•
100
g
Frühstücksspeck
•
200
ml
Vollrahm
•
100
g
Gruyère
, gerieben
•
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
•
1
Bd.
Petersilie, frisch
, gehackt
Apfelschnitze
•
4
Äpfel
•
1
Zimtstange
•
nach Bedarf
Apfelsaft
Cooking Instructions
1.
Zwiebeln (2) schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch (2 Zehen) fein hacken. Kartoffeln (400 g) schälen und in Würfel schneiden.
2.
In einem Topf bei mittlerer Hitze das Wasser zum Kochen bringen, beim Erreichen des Siedepunktes salzen (9 g). Kartoffeln und Älplermagronen (250 g) beigeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
3.
Nach abgelaufener Zeit, Nudeln und Kartoffeln abgiessen.
4.
In der Zwischenzeit, in einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck (100 g) anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
5.
In der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze Vollrahm (200 ml) und Gruyère (100 g) zugeben, mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen. Kartoffeln und Nudeln vorsichtig hinzufügen und 3 Minuten zugedeckt einkochen.
6.
Anschliessend Petersilie (1 Bd.) unterrühren und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.
7.
Für die Apfelschnitze: Die Äpfel (4) schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.
8.
Als nächstes einen Topf bei geringer Hitze erwärmen, die Schnitze, Apfelsaft (nach Bedarf) und eine Zimtstange (1) beigeben. Das Ganze für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelschnitze gar sind.
9.
Die Älpler-Magronen anrichten und je nach Geschmack die Apfelschnitze dazu oder daneben servieren.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
718
FETT
33,5 g
PROTEIN
23,6 g
KOHLENHYDRATE
86,3 g
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