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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Rotwein Schalotten

Rotwein Schalotten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   129 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter

Rotwein Schalotten Rezept

Rotwein Schalotten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   129 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter

Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Schalotten
1 g
Pfefferkörner, schwarz
10 g
Rohrzucker
100 ml
Rotwein
15 ml
Balsamico Essig, Aceto
oder Rotweinessig
1
Sternanis
2
Lorbeerblätter
10 g
Rohrzucker
3 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
94
FETT
0,1 g
PROTEIN
1,6 g
KOHLENHYDRATE
18,1 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 300 ml.

Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert halten die Rotwein-Schalotten 4-6 Monate. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.

Die Rotwein Schalotten zu Raclette, Fondue, seiner kalten Fleischplatte oder zu Kartoffel Raclette Bruschetta servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schalotten (250 g) schälen und in eine Pfanne geben. Pfefferkörner (1 g) leicht andrücken, mit Rotwein (100 ml) , Zucker (10 g) , Balsmaico (15 ml) , Sternanis (1) und Lorbeerblätter (2) unterrühren.
Schritt 2
Das Ganze aufkochen und anschliessend bei mittlerer Hitze zugedeckt für 15- 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Nach etwa 15 Minuten, Schalotten mit einer Schaumkelle herausheben und in ein ausgekochtes Glas füllen.
Schritt 4
Als nächstes Zucker (10 g) und Salz (3 g) zum Schalottensud hinzugeben, nochmals aufkochen und direkt über die Schalotten giessen. Das Glas sofort verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
94
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,1 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
18,1 g
7%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
11,9 g
--
Eiweiss
1,6 g
3%
Natrium
312,2 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
27,2 mg
2%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
245,8 mg
5%