Zubereitung
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Schritt 1
Schalotten (250 g)
schälen und in eine Pfanne geben.
Pfefferkörner, schwarz (1 g)
leicht andrücken, mit
Rotwein (100 ml)
,
Rohrzucker (10 g)
,
Balsamico Essig, Aceto (15 ml)
,
Sternanis (1)
und
Lorbeerblätter (2)
unterrühren.
Schritt 2
Das Ganze aufkochen und anschliessend bei mittlerer Hitze zugedeckt für 15- 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Nach etwa 15 Minuten, Schalotten mit einer Schaumkelle herausheben und in ein ausgekochtes Glas füllen.
Schritt 4
Als nächstes
Rohrzucker (10 g)
und
Salz (3 g)
zum Schalottensud hinzugeben, nochmals aufkochen und direkt über die Schalotten giessen. Das Glas sofort verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.