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Rezepte
Rotwein Schalotten

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Rotwein Schalotten

Rezept
Rotwein Schalotten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   129 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter
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Rotwein Schalotten
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Rotwein Schalotten

FOOD FACTS
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Wasserbilanz  😀   7.6 Liter
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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Schalotte
250 g
Schalotten
Pfefferkörner, schwarz
1/2 TL
Pfefferkörner, schwarz
Rohrzucker
1 EL
Rohrzucker
Rotwein
100 ml
Rotwein
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
oder Rotweinessig
Sternanis
1
Sternanis
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Rohrzucker
1 EL
Rohrzucker
Salz
1/2 TL
Salz

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
94
Fett
0.1 g
Protein
1.6 g
Kohlenhydrate
18.1 g
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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 300 ml.

Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert halten die Rotwein-Schalotten 4-6 Monate. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.

Die Rotwein Schalotten zu Raclette, Fondue, seiner kalten Fleischplatte oder zu Kartoffel Raclette Bruschetta servieren.

Zubereitung

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Schritt 1
Schalotten (250 g) schälen und in eine Pfanne geben. Pfefferkörner (1/2 TL) leicht andrücken, mit Rotwein (100 ml), Zucker (1 EL), Balsamico (1 EL), Sternanis (1) und Lorbeerblätter (2) unterrühren.
Schritt 2
Das Ganze aufkochen und anschliessend bei mittlerer Hitze zugedeckt für 15- 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Nach etwa 15 Minuten, Schalotten mit einer Schaumkelle herausheben und in ein ausgekochtes Glas füllen.
Schritt 4
Als nächstes Zucker (1 EL) und Salz (1/2 TL) zum Schalottensud hinzugeben, nochmals aufkochen und direkt über die Schalotten giessen. Das Glas sofort verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Schritt 4 Als nächstes Zucker (1 EL) und Salz (1/2 TL) zum Schalottensud hinzugeben, nochmals aufkochen und direkt über die Schalotten giessen. Das Glas sofort verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

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