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Rotwein Schalotten

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Rotwein Schalotten

Rezept

Rotwein Schalotten


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   129 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.6 Liter

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Rotwein Schalotten
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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Rotwein Schalotten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   129 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.6 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schalotte
250 g
Schalotten
Pfefferkörner, schwarz
nach Bedarf
Pfefferkörner, schwarz
Rohrzucker
1 EL
Rohrzucker
Rotwein
100 ml
Rotwein
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
oder Rotweinessig
Sternanis
1
Sternanis
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Rohrzucker
1 EL
Rohrzucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
94
Fett
0.1 g
Protein
1.6 g
Kohlenhydrate
18.1 g
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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 300 ml.

Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert halten die Rotwein-Schalotten 4-6 Monate. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.

Die Rotwein Schalotten zu Raclette, Fondue, seiner kalten Fleischplatte oder zu Kartoffel Raclette Bruschetta servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schalotten (250 g) schälen und in eine Pfanne geben. Pfefferkörner (nach Bedarf) leicht andrücken, mit Rotwein (100 ml), Zucker (1 EL), Balsamico (1 EL), Sternanis (1) und Lorbeerblätter (2) unterrühren.
Schritt 2
Das Ganze aufkochen und anschliessend bei mittlerer Hitze zugedeckt für 15- 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Nach etwa 15 Minuten, Schalotten mit einer Schaumkelle herausheben und in ein ausgekochtes Glas füllen.
Schritt 4
Als nächstes Zucker (1 EL) und Salz (nach Bedarf) zum Schalottensud hinzugeben, nochmals aufkochen und direkt über die Schalotten giessen. Das Glas sofort verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Schritt 4 Als nächstes Zucker (1 EL) und Salz (nach Bedarf) zum Schalottensud hinzugeben, nochmals aufkochen und direkt über die Schalotten giessen. Das Glas sofort verschliessen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
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