FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 667 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 7.8 Liter
Total Time
35 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: kartoffel.ch
Personen:
4
Zutaten
Suppe
•
1
Zwiebel
•
1
Zehe
Knoblauch
•
500
g
Broccoli
•
15
ml
HOLL-Rapsöl
•
350
g
Kartoffeln, mehligkochend
•
200
ml
Gemüsebouillon
•
1
Msp.
frisch gerieben
Muskatnuss, ganz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
400
ml
Rahm
Topping
•
15
ml
Rapsöl
•
wenig
Broccoli
•
20
g
Sonnenblumenkerne
•
30
ml
Rahm
oder Crème fraîche
Cooking Instructions
1.
Broccoli (500 g) in Röschen teilen und waschen. Ein Broccoliröschen für die Garnitur beiseitestellen und in feine Röschen teilen. Kartoffeln (350 g) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.
2.
Eine Pfanne erhitzen, HOLL-Rapsöl (15 ml), Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Den Broccoli und die Kartoffeln hinzufügen und mit Bouillon (200 ml) auffüllen. Suppe zum Kochen bringen und 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.
Das Ganze mit Muskat (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) kräftig abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Rahm (400 ml) hinzugiessen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.
Topping: In einer weiteren Pfanne das Rapsöl (15 ml) erhitzen. Den beiseite gelegten Broccoli (wenig) zusammen mit den Sonnenblumenkernen (20 g) zugeben und beides kurz anrösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Rahm (30 ml) anrichten und mit den Broccoliröschen garnieren und servieren.
Notizen des Autoren
Beim Topping kann der laktosefreier Rahm mit Crème fraîche ersetzt werden.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
595
FETT
50,0 g
PROTEIN
10,0 g
KOHLENHYDRATE
32,5 g
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere
Cookie-Richtlinien
auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Cookie-Richtlinien
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:
Erforderliche Cookies: Ohne diese Cookies kann die Anwendung der Website nicht richtig funktionieren. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gespeichert.
Leistungs-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, Besuche und Ursprungskanäle zu zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie helfen uns zu wissen, welche Seiten am beliebtesten und am unbeliebtesten sind und wie sich die Besucher auf der Website bewegen. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, sind aggregiert und daher anonym.
In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.