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Rezepte
American Bagels - einfach rustikal

11 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 13 STD. 40 MIN.

American Bagels - einfach rustikal

Rezept
Bagels waren ursprünglich ein jüdisches Sabbat-Gebäck und haben in der Mitte ein Loch. Den speziellen Biss bekommen sie durch das Pochieren der Teiglinge vor dem Backen.

American Bagels - einfach rustikal

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   86 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter
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American Bagels - einfach rustikal
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Bagels waren ursprünglich ein jüdisches Sabbat-Gebäck und haben in der Mitte ein Loch. Den speziellen Biss bekommen sie durch das Pochieren der Teiglinge vor dem Backen.

American Bagels - einfach rustikal

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   86 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

13 Std. 40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Wasser
100 ml
Wasser
zum Backen, bis zu 200 ml bei 6 Bagels
Hauptteig
Wasser
250 g
Wasser
Weissmehl
450 g
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405/550
Salz
1 TL
Salz
frische Hefe
5 g
frische Hefe
Zuckerrübensirup
1 EL
Zuckerrübensirup
zum Pochieren
Wasser
2 L
Wasser
Zuckerrübensirup
1 1/3 Esslöffel
Zuckerrübensirup
Salz
1 2/3 Esslöffel
Salz
Natron
1 EL
Natron
Topping
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
304
Fett
0.8 g
Protein
8.4 g
Kohlenhydrate
63.8 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Natronpulver (Natriumhydrogencarbonat (E 500) = Backsoda) verwenden. Keine Natronperlen!

Der Bagel muss im Wasser schwimmen, geht er unter hat er noch nicht die perfekte gare und muss noch weiter gären.

Haltbarkeit: In einem Stoffbeutel (oder einem Brotkasten) etwa 3–4 Tage. In Folie eingepackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.

Zubereitung

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Schritt 1
Hauptteig: Wasser (250 g), Mehl (450 g), Salz (1 TL), Hefe (5 g) und Sirup (1 EL) in die Küchenmaschine geben, auf kleiner Stufe für 2–3 Minuten mischen.
Schritt 2
Danach die Geschwindigkeit erhöhen und für weitere 12–13 Minuten kneten.
Schritt 3
Nach insgesamt 15 Minuten Knetzeit, den Teig in ein leicht gefettetes Becken legen, mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 1 Stunde bei Raumtemperatur gären lassen.
Schritt 4
Anschliessend den Teig in gleichgrosse Stücke à 120 g portionieren und rund formen. Dazu möglichst kein Mehl verwenden.
Schritt 4 Anschliessend den Teig in gleichgrosse Stücke à 120 g portionieren und rund formen. Dazu möglichst kein Mehl verwenden.
Schritt 5
Als nächstes die Kugeln leicht bemehlen und in die Mitte jeder Kugel mit einem Kellenstiel ein Loch durchstossen.
Schritt 5 Als nächstes die Kugeln leicht bemehlen und  in die Mitte jeder Kugel mit einem Kellenstiel ein Loch durchstossen.
Schritt 6
Danach das Teigstück mit dem Kellenstiel so lange kreisförmig schwingen, bis das Loch möglichst gross ist. Falls nötig, mit dem Zeigefinger das Loch noch etwas vergrössern.
Schritt 7
Die Teigringe auf ein mit Mehl gestaubtes Teigtuch absetzen und nochmals etwas in Form bringen.
Schritt 7 Die Teigringe auf ein mit Mehl gestaubtes Teigtuch absetzen und nochmals etwas in Form bringen.
Schritt 8
Nun die Teiglinge mit einer Gärfolie zudecken und für 12–24 Stunden im Kühlschrank gären lassen.
Schritt 9
Den Backofen mit einer feuerfesten Schüssel in der unteren Ofenhälfte auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 10
Pochieren: Als nächstes das Wasser (2 L) mit dem Sirup (1 1/3 Esslöffel), dem Salz (1 2/3 Esslöffel) und dem Natron (1 EL) in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen
Schritt 10 Pochieren: Als nächstes das Wasser (2 L) mit dem Sirup (1 1/3 Esslöffel), dem Salz (1 2/3 Esslöffel) und dem Natron (1 EL) in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen
Schritt 11
Anschliessend die Herdplatte ausschalten und die Teiglinge vorsichtig nacheinander in das kochende Wasser geben und beidseitig etwa 30 Sekunden garen lassen. Danach die Bagels mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
Schritt 12
Erst dann die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und nach Belieben mit Sesam (wenig) bestreuen.
Schritt 12 Erst dann die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und nach Belieben mit Sesam (wenig) bestreuen.
Schritt 13
Die Bagels in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und Wasser (100 ml) in die feuerfeste Schüssel giessen.
Schritt 14
Die Backofentür schliessen und die Bagels bei 230 °C Ober-/Unterhitze für etwa 8–10 Minuten goldgelb backen.
Schritt 15
Nach dem Backen die Bagels auf einem Gitter auskühlen lassen und nach Belieben füllen.
Schritt 15 Nach dem Backen die Bagels auf einem Gitter auskühlen lassen und nach Belieben füllen.

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