Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Die
Kartoffeln (200 g)
schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
Schritt 2
Die
Zwiebel (1)
fein hacken. Die
Butter (30 g)
in einer Bratpfanne schmelzen. Die Zwiebel zugeben und einige Minuten andünsten. Unterdessen die
Pilze (600 g)
rüsten und fein hacken. Zu der Zwiebel geben und ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 3
Die Kartoffeln zerstampfen und mit der Pilzmasse sowie der
Crème Fraîche (30 g)
und der
Petersilie (1/2 Bd.)
vermengen. Mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Paprika (1 g)
würzen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Den
Knetteig (500 g)
auf
Mehl (7 g)
ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 20 Rondelle ausstechen. Je 1 Esslöffell Füllung auf die Mitte der Teigrondellen verteilen. Teigränder mit wenig
Ei (1)
über der Füllung zusammendrücken und Ränder fest verschliessen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Die Piroschki mit wenig Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 25 Minuten backen.
Schritt 7
Die fertigen Piroschki mit
Sauerrahm (200 g)
servieren.
Rezept bewerten
{{id}}