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Piroschki

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Piroschki

Rezept

Piroschki


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   979 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Piroschki

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   979 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
200 g
Kartoffeln
mehligkochend
Zwiebel
1
Zwiebel
Butter
2 Esslöffel
Butter
Champignon, weiss
600 g
Champignon, weiss
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Paprika, edelsüss
nach Bedarf
Paprika, edelsüss
Crème Fraîche
2 Esslöffel
Crème Fraîche
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mürbeteig
500 g
Mürbeteig
ausgewallt
Mehl
1 EL
Mehl
Ei
1
Ei, verquirlt
Sauerrahm
200 g
Sauerrahm
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
893
Fett
51.6 g
Protein
12.3 g
Kohlenhydrate
94.8 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für etwa 20 Stück

Zubehör: runder Ausstecher mit Ø 10 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (200 g) schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) fein hacken. Die Butter (2 Esslöffel) in einer Bratpfanne schmelzen. Die Zwiebel zugeben und einige Minuten andünsten. Unterdessen die Pilze (600 g) rüsten und fein hacken. Zu der Zwiebel geben und ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 3
Die Kartoffeln zerstampfen und mit der Pilzmasse sowie der Crème Fraîche (2 Esslöffel) und der Petersilie (1/2 Bd.) vermengen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (nach Bedarf) würzen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Mürbeteig (500 g) auf Mehl (1 EL) ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 20 Rondelle ausstechen. Je 1 Esslöffell Füllung auf die Mitte der Teigrondellen verteilen. Teigränder mit wenig Ei (1) über der Füllung zusammendrücken und Ränder fest verschliessen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Die Piroschki mit wenig Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 25 Minuten backen.
Schritt 7
Die fertigen Piroschki mit Sauerrahm (200 g) servieren.
Schritt 7 Die fertigen Piroschki mit Sauerrahm (200 g) servieren.
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