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13 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Piroschki

REZEPT

Piroschki

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   979 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

Piroschki

Piroschki

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   979 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Kartoffeln
mehligkochend
1
Zwiebel
30 g
Butter
600 g
Champignon, weiss
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1 g
Paprika, edelsüss
30 g
Crème Fraîche
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
500 g
Mürbeteig
ausgewallt
7 g
Mehl
1
Ei , verquirlt
200 g
Sauerrahm
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
893
FETT
51,6 g
PROTEIN
12,3 g
KOHLENHYDRATE
94,8 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für etwa 20 Stück

Zubehör: runder Ausstecher mit Ø 10 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (200 g) schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) fein hacken. Die Butter (30 g) in einer Bratpfanne schmelzen. Die Zwiebel zugeben und einige Minuten andünsten. Unterdessen die Pilze (600 g) rüsten und fein hacken. Zu der Zwiebel geben und ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 3
Die Kartoffeln zerstampfen und mit der Pilzmasse sowie der Crème Fraîche (30 g) und der Petersilie (1/2 Bd.) vermengen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprika (1 g)  würzen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Mürbeteig (500 g) auf Mehl (7 g) ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 20 Rondelle ausstechen. Je 1 Esslöffell Füllung auf die Mitte der Teigrondellen verteilen. Teigränder mit wenig Ei (1) über der Füllung zusammendrücken und Ränder fest verschliessen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Die Piroschki mit wenig Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 25 Minuten backen.
Schritt 7
Die fertigen Piroschki mit Sauerrahm (200 g) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
893
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
51,6 g
66%
Gesättigtes Fett
23,2 g
116%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
88,2 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
94,8 g
34%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
12,3 g
25%
Natrium
1125,6 mg
49%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
123,5 mg
10%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
741,7 mg
16%