Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std. 25 Min.

Vitello Tonnato Sous Vide

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Vitello Tonnato Sous vide: leckeres Kalbfleisch mit Thunfischsauce ist gelingsicher und extrem gut vorzubereiten - ein echter Voteil wenn Gäste kommen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   4847 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.0 Liter

Vitello Tonnato Sous Vide

Vitello Tonnato Sous vide: leckeres Kalbfleisch mit Thunfischsauce ist gelingsicher und extrem gut vorzubereiten - ein echter Voteil wenn Gäste kommen.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   4847 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.0 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
3 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Vitello

400 g
Kalbsnierstück
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Olivenöl
zum Anbraten
30 ml
Rinderjus
oder 1 EL Butter bei 4 Portionen

Sauce

100 g
Mayonnaise
100 g
Thunfisch in Öl
2
Sardellenfilets, in Öl
15 g
Kapern
in Saft
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
379
FETT
26,8 g
PROTEIN
29,9 g
KOHLENHYDRATE
1,2 g

Notizen des Autoren

Je nach Grösse des Kalbsnierstücks dauert der Garprozess 2–3 Stunden.

Zubehör: Vakuumbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Vitello: Das Fleisch (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf allen Seiten kurz und kräftig anbraten.
Schritt 2
Fleisch auskühlen lassen, zusammen mit dem Jus (30 ml) in einen Vakuumierbeutel geben und fest vakuumieren.
Schritt 3
Danach den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 60 °C für 3 Stunden garen.
Schritt 4
Anschliessend das Kalbsnierstück aus dem Beutel nehmen und dünn aufschneiden.
Schritt 5
Sauce: Mayonnaise (100 g) , Thunfisch (100 g) , Sardellen (2) , Kapern (15 g) und Zitronensaft (1/2) in eine Schüssel geben und pürieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss das Fleisch auf einem Teller anrichten, mit der Sauce bestreichen und direkt servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
379
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,8 g
34%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
83,7 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
1,2 g
0%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
29,9 g
60%
Natrium
480,2 mg
21%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
23,2 mg
2%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
291,7 mg
6%