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11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 2 Std.

Kartoffelfocaccia

REZEPT

Kartoffelfocaccia

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   87 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.6 Liter

Kartoffelfocaccia

Kartoffelfocaccia

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   87 g CO₂äq
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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Focaccia

300 g
Kartoffeln
mehligkochend
500 g
Weissmehl
250 ml
Wasser
20 g
frische Hefe
15 g
Salz
nach Bedarf
Olivenöl

Glasur

5 g
Fleur de Sel
3 Zweige
Rosmarin, frisch , abgezupft
1/2 Zehe
Knoblauch
30 ml
Wasser
30 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
301
FETT
3,7 g
PROTEIN
10,2 g
KOHLENHYDRATE
53,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Focaccia: Kartoffeln (300 g) schälen, klein schneiden, im Salzwasser weichkochen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend Mehl (500 g) , Wasser (250 ml) , Hefe (20 g) und Salz (15 g) zu einem plastischen Teig kneten. Dann die ausgekühlten Kartoffeln beigeben und kurz weiter kneten.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur für mindestens 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 4
Glasur: Während der Teig ruht, Fleur de Sel (5 g) , Rosmarin (3 Zweige) , Knoblauch (1/2 Zehe) , Wasser (30 ml) und Öl (30 ml) zu einer Emulsion mixen und beiseitestellen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig auf ein mit Olivenöl (nach Bedarf) gefettetes Backblech geben, mit den Fingern die typischen Vertiefungen in den Teig drücken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
Nach der Gärzeit das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
301
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,7 g
5%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
53,6 g
19%
Nahrungsfasern
9,9 g
35%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
10,2 g
20%
Natrium
981,2 mg
43%
Vitamin D
--
--
Kalzium
9,9 mg
1%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
458,8 mg
10%