V-Kitchen
Rezepte
Zwetschgen Rosmarin Konfitüre mit Balsamico

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 55 MIN.

Zwetschgen Rosmarin Konfitüre mit Balsamico

Rezept
Zwetschgen Rosmarin Konfitüre mit Balsamico

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   475 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgen Rosmarin Konfitüre mit Balsamico
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Zwetschgen Rosmarin Konfitüre mit Balsamico

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   475 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.0 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Zwetschge
3 kg
Zwetschgen
Gelierzucker
1.5 kg
Gelierzucker
Gelierpulver
3 Beutel
(50 g)
Gelierpulver
2:1
Balsamico Essig, Aceto
250 g
Balsamico Essig, Aceto
dunkel
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
989
Fett
1.1 g
Protein
18.8 g
Kohlenhydrate
235.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgen Rosmarin Konfitüre mit Balsamico
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 2 Konfitürengläser.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Gläser und Deckel im Geschirrspüler oder Backofen sterilisieren.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwetschgen (3 kg) waschen, halbieren und den Stein entfernen.
Schritt 3
Als nächstes Gelierzucker (1.5 kg), Zwetschgen, Gelierpulver (3 Beutel), Balsamico (250 g) und gezupften Rosmarin (2 Zweige) in die Pfanne geben, langsam aufkochen und ab und zu umrühren. Die Konfitüre 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Nach Wunsch die Konfitüre mit dem Mixer leicht pürieren, noch heiss in die vorbereiteten und sterilisierten Gläser einfüllen.
Schritt 4 Nach Wunsch die Konfitüre mit dem Mixer leicht pürieren, noch heiss in die vorbereiteten und sterilisierten Gläser einfüllen.
Tags
Aufstriche & Dips
Fettarm
Frühstück
Glutenfrei
Brunch
Deutsch
Für Kinder
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top