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11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange

REZEPT

3,0
1 Bewertungen

Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   768 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.9 Liter

Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange

Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade

60 ml
Rapsöl
10 g
Senfkörner
9 g
Salz
65 g
Honig
flüssig
30 ml
Orangensaft

Poulet

800 g
Kartoffeln , stifteln
festkochend, in Schnitzen
3
Zwiebel, rot , halbiert
1 Zehe
Knoblauch , halbiert
4 Zweige
Thymian, frisch
4
(200 g)
Pouletschenkel
1
Bio-Orange , dünne Scheiben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
661
FETT
22,8 g
PROTEIN
44,0 g
KOHLENHYDRATE
65,5 g

Notizen des Autoren

Das Senfkörner-Salz kann man ganz einfach selbst herstellen, indem man 3/4 EL Salz mit 1 EL gelben Senfkörnern im Mörser zermahlt.

Zubehör: Gratinform

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Zuerst Senfkörner (10 g) und Salz (9 g) im Mörser zermahlen. Anschliessend das Senfkörner-Salz zusammen mit dem Rapsöl (60 ml) , Honig (65 g) und Orangensaft (30 ml) verrühren.
Schritt 2
Die Pouletschenkel (4) kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Rundum mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffeln (800 g) , Zwiebel (3) und Knoblauch (1 Zehe) in eine Gratinform geben und mit der restlichen Marinade vermengen.
Schritt 5
Die Pouletschenkel sowie die Orangenscheiben (1) und die Thymianzweige (4 Zweige) zu den Kartoffeln in die Gratinform geben. Das Ganze in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für 40 bis 45 Minuten garen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
661
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,8 g
29%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
182,0 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
65,5 g
24%
Nahrungsfasern
8,4 g
30%
Zucker
25,2 g
--
Eiweiss
44,0 g
88%
Natrium
1114,6 mg
48%
Vitamin D
--
--
Kalzium
84,6 mg
7%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
1595,9 mg
34%