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12 ZUTATEN 3 SCHRITTE 50 Min.

Beluga-Linsen Salat

REZEPT

4,5
2 Bewertungen

Beluga-Linsen Salat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überurchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   65.8 Liter

Beluga-Linsen Salat

Beluga-Linsen Salat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überurchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   65.8 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Beluga Linsen, schwarz
2
Schalotten
200 g
Karotten
1 Zehe
Knoblauch
50 ml
Olivenöl
1 Pr.
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 Pr.
Garam Masala
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Balsamico Essig, Bianco
20 g
Petersilie, frisch , gehackt
10 g
Koriander, frisch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
315
FETT
13,2 g
PROTEIN
12,2 g
KOHLENHYDRATE
40,5 g

Notizen des Autoren

Die Linsen können am Vortag im Wasser eingeweicht werden.

Passt perfekt als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Linsen (200 g) für ca. 12 Stunden einweichen und dann in frischem Wasser für ungefähr 25 Minuten kochen.
Schritt 2
Dressing: Die Schalotten (2) , Karotten (200 g) und den Knoblauch (1 Zehe) in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl (50 ml) dünsten, mit Paprika (1 Pr.) , Garam Masala (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit dem Essig (30 ml) ablöschen. Sofort vom Herd nehmen.
Schritt 3
Die gekochten Linsen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mit Petersilie (20 g) und Koriander (10 g) anrichten und ein letztes Mal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
315
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,2 g
17%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
40,5 g
15%
Nahrungsfasern
9,9 g
35%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
12,2 g
24%
Natrium
51,5 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
99,5 mg
8%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
249,6 mg
5%