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Tofu Tikka Masala mit Naan (veganes indisches Rezept)

19 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Tofu Tikka Masala mit Naan (veganes indisches Rezept)

Rezept
4.7
6 Bewertungen
Die indische Küche bietet richtig viel, vor allem wenn es um vegane Gerichte geht. Wir haben einen beliebten Klassiker mit Tofu um-konzipiert und ein "Tofu Tikka Masala" daraus gemacht mit vielen Gewürzen, frischer Koriander und eine Tomaten-Kokos Sauce. Dazu machen wir frisches Naan (Brot)!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   1037 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   139.9 Liter
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Tofu Tikka Masala mit Naan (veganes indisches Rezept)
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Die indische Küche bietet richtig viel, vor allem wenn es um vegane Gerichte geht. Wir haben einen beliebten Klassiker mit Tofu um-konzipiert und ein "Tofu Tikka Masala" daraus gemacht mit vielen Gewürzen, frischer Koriander und eine Tomaten-Kokos Sauce. Dazu machen wir frisches Naan (Brot)!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1037 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   139.9 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Curry
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ingwer
2 cm
Ingwer
Tofu
100 g
Tofu
Tomaten, gehackt
280 g
Tomaten, gehackt
Kokosmilch
150 ml
Kokosmilch
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Garam Masala
1 TL
Garam Masala
Salz
nach Bedarf
Salz
Naan
Weissmehl
150 g
Weissmehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Wasser
4 Esslöffel
Wasser, lauwarm
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Sojajoghurt
2 Esslöffel
Sojajoghurt
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Einfetten
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
572
Fett
22.2 g
Protein
16.9 g
Kohlenhydrate
77.3 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Die Mehlangaben reichen für 4 Naan Brote.

Die wichtigsten indischen Gewürze wie gemahlener Kreuzkümmel, Kurkumapulver und Garam Masala gibt es in jedem Asia-Laden oder türkischen Supermarkt.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Naan: In einer Schüssel Mehl (150 g), Backpulver (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) mischen. Danach das lauwarme Wasser (4 Esslöffel), Olivenöl (1 TL) und Joghurt (2 Esslöffel) dazugeben, gut mischen und mindestens 5 Minuten zu einem gleichmässigen Teig kneten. Die Teigkugel mit wenig Olivenöl (nach Bedarf) einfetten und 10 Minuten in der zugedeckten Schüssel ruhen lassen.
Schritt 2
Tikka Masala: In einer Pfanne Öl (nach Bedarf) erhitzen. Die Zwiebel (1/2) und den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und den Ingwer (2 cm) fein raffeln. Bei mittlerer Hitze zuerst die Zwiebeln, dann den Knoblauch und den Ingwer andünsten. Den Tofu (100 g) in Würfel schneiden, dazugeben und einige Minuten mit anbraten.
Schritt 3
Die Hitze etwas reduzieren und die gehackten Tomaten (280 g) und Kokosmilch (150 ml) dazugeben. Mit dem Kreuzkümmel (nach Bedarf), Kurkuma (nach Bedarf), Garam Masala (1 TL) und Salz (nach Bedarf) würzen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt und cremig ist.
Schritt 4
Als nächstes den Teig in 4 gleich grosse Stücke aufteilen und Kugeln formen. Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Die Teigkugeln etwa 3 mm dick auswallen. Ohne Öl in die heisse Pfanne legen. Die Hitze etwas reduzieren (zum Beispiel von Stufe 9 auf Stufe 7). Wenn erste Luftblasen sichtbar sind, wenden. Sobald die andere Seite auch etwas angebräunt ist, aus der Pfanne nehmen und in einem Küchentuch eingewickelt beiseitestellen.
Schritt 5
Das Tikka Masala mit dem Naan servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
Schritt 5 Das Tikka Masala mit dem Naan servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
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