Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Die indische Küche bietet richtig viel, vor allem wenn es um vegane Gerichte geht. Wir haben einen beliebten Klassiker mit Tofu um-konzipiert und ein "Tofu Tikka Masala" daraus gemacht mit vielen Gewürzen, frischer Koriander und eine Tomaten-Kokos Sauce. Dazu machen wir frisches Naan (Brot)!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1037 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 139.9 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1037 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 139.9 Liter
50 Min.
Zutaten
Personen
2
Curry
1/2
Zwiebel
nach Bedarf
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
2 cm
Ingwer
100 g
Tofu
280 g
Tomaten, gehackt
150 ml
Kokosmilch
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Garam Masala
nach Bedarf
Salz
Naan
150 g
Weissmehl
nach Bedarf
Backpulver
nach Bedarf
Salz
4 Esslöffel
Wasser, lauwarm
1 TL
Olivenöl
2 Esslöffel
Sojajoghurt
nach Bedarf
Olivenöl
zum Einfetten
wenig
Koriander, frisch
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
572
Fett
22.2 g
Protein
16.9 g
Kohlenhydrate
77.3 g