Die indische Küche bietet richtig viel, vor allem wenn es um vegane Gerichte geht. Wir haben einen beliebten Klassiker mit Tofu um-konzipiert und ein "Tofu Tikka Masala" daraus gemacht mit vielen Gewürzen, frischer Koriander und eine Tomaten-Kokos Sauce. Dazu machen wir frisches Naan (Brot)!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1037 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 139.9 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1037 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 139.9 Liter

Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Curry

1/2
Zwiebel

nach Bedarf
Olivenöl

2 Zehen
Knoblauch

2 cm
Ingwer

100 g
Tofu

280 g
Tomaten, gehackt

150 ml
Kokosmilch

1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/2 TL
Kurkuma, gemahlen

1 TL
Garam Masala

1/4 TL
Salz
Naan

150 g
Weissmehl

1/4 TL
Backpulver

1/4 TL
Salz

4 Esslöffel
Wasser, lauwarm

1 TL
Olivenöl

2 Esslöffel
Sojajoghurt

nach Bedarf
Olivenöl
zum Einfetten

wenig
Koriander, frisch
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
572
Fett
22.2 g
Protein
16.9 g
Kohlenhydrate
77.3 g