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19 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Tofu Tikka Masala mit Naan (veganes indisches Rezept)

REZEPT

4,5
4 Bewertungen

Die indische Küche bietet richtig viel, vor allem wenn es um vegane Gerichte geht. Wir haben einen beliebten Klassiker mit Tofu um-konzipiert und ein "Tofu Tikka Masala" daraus gemacht mit vielen Gewürzen, frischer Koriander und eine Tomaten-Kokos Sauce. Dazu machen wir frisches Naan (Brot)!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1037 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   139.9 Liter

Tofu Tikka Masala mit Naan (veganes indisches Rezept)

Die indische Küche bietet richtig viel, vor allem wenn es um vegane Gerichte geht. Wir haben einen beliebten Klassiker mit Tofu um-konzipiert und ein "Tofu Tikka Masala" daraus gemacht mit vielen Gewürzen, frischer Koriander und eine Tomaten-Kokos Sauce. Dazu machen wir frisches Naan (Brot)!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1037 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   139.9 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Curry

1/2
Zwiebel
nach Bedarf
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
2 cm
Ingwer
100 g
Tofu
280 g
Tomaten, gehackt
150 ml
Kokosmilch
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
Kurkuma, gemahlen
3 g
Garam Masala
2 g
Salz

Naan

150 g
Weissmehl
nach Bedarf
Backpulver
2 g
Salz
60 ml
Wasser , lauwarm
5 ml
Olivenöl
30 g
Sojajoghurt
nach Bedarf
Olivenöl
zum Einfetten
wenig
Koriander, frisch
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
575
FETT
21,5 g
PROTEIN
19,2 g
KOHLENHYDRATE
75,1 g

Notizen des Autoren

Die Mehlangaben reichen für 4 Naan Brote.

Die wichtigsten indischen Gewürze wie gemahlener Kreuzkümmel, Kurkumapulver und Garam Masala gibt es in jedem Asia-Laden oder türkischen Supermarkt.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Naan: In einer Schüssel Mehl (150 g) , Backpulver (nach Bedarf) und Salz (2 g) mischen. Danach das lauwarme Wasser (60 ml) , Olivenöl (5 ml) und Joghurt (30 g) dazugeben, gut mischen und mindestens 5 Minuten zu einem gleichmässigen Teig kneten. Die Teigkugel mit wenig Olivenöl (nach Bedarf) einfetten und 10 Minuten in der zugedeckten Schüssel ruhen lassen.
Schritt 2
Tikka Masala: In einer Pfanne Öl (nach Bedarf) erhitzen. Die Zwiebel (1/2) und den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und den Ingwer (2 cm) fein raffeln. Bei mittlerer Hitze zuerst die Zwiebeln, dann den Knoblauch und den Ingwer andünsten. Den Tofu (100 g) in Würfel schneiden, dazugeben und einige Minuten mit anbraten.
Schritt 3
Die Hitze etwas reduzieren und die gehackten Tomaten (280 g) und Kokosmilch (150 ml) dazugeben. Mit dem Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Kurkuma (1 g) , Garam Masala (3 g) und Salz (2 g) würzen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt und cremig ist.
Schritt 4
Als nächstes den Teig in 4 gleich grosse Stücke aufteilen und Kugeln formen. Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Die Teigkugeln etwa 3 mm dick auswallen. Ohne Öl in die heisse Pfanne legen. Die Hitze etwas reduzieren (zum Beispiel von Stufe 9 auf Stufe 7). Wenn erste Luftblasen sichtbar sind, wenden. Sobald die andere Seite auch etwas angebräunt ist, aus der Pfanne nehmen und in einem Küchentuch eingewickelt beiseitestellen.
Schritt 5
Das Tikka Masala mit dem Naan servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
575
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,5 g
28%
Gesättigtes Fett
15,1 g
76%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
75,1 g
27%
Nahrungsfasern
13,9 g
50%
Zucker
8,2 g
--
Eiweiss
19,2 g
38%
Natrium
730,8 mg
32%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
153,0 mg
12%
Eisen
7,6 mg
42%
Kalium
729,9 mg
16%