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7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Smashed Potatoes

REZEPT

Smashed Potatoes - ein leckerleichtes, vegetarisches Menü, welches sich gut vorbereiten lässt. Den Quarkdip würzen wir mit dem Original Herbamare® Meersalz mit Gemüse und Kräutern; dieses Kräutersalz ist frei von Zusatzstoffen aller Art, sowie laktose- und glutenfrei.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   563 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   51.9 Liter

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes - ein leckerleichtes, vegetarisches Menü, welches sich gut vorbereiten lässt. Den Quarkdip würzen wir mit dem Original Herbamare® Meersalz mit Gemüse und Kräutern; dieses Kräutersalz ist frei von Zusatzstoffen aller Art, sowie laktose- und glutenfrei.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   563 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   51.9 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
6
Kartoffeln , mittelgross
3 g
Kräuter-Mix, getrocknet
z. B. Herbamare® Salat & Gemüse
1
Zwiebel
30 ml
Olivenöl
1
Radieschen
200 g
Quark
2 g
frische Kräuter , gehackt
z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
561
FETT
25,2 g
PROTEIN
15,0 g
KOHLENHYDRATE
70,5 g

Notizen des Autoren

Die Kartoffeln kannst du bereits am Vortag garen. Somit ist dein Gericht in 15 Minuten auf dem Tisch.

Dazu passt ein grüner Salat.

Das Gericht kannst du gut aus Gschwellten machen. Koche also die doppelte Menge Kartoffeln und tische einmal Gschwellti auf.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (6) kochen oder Gschwellti vom Vortag nehmen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Handfläche etwas flach drücken. Mit Kräutern (1 g) bestreuen.
Schritt 3
Zwiebel (1) schälen und in Ringe schneiden. Über die Kartoffeln verteilen. Mit Olivenöl (30 ml) grosszügig beträufeln.
Schritt 4
Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 240 °C auf der obersten Schiene für 10 Minuten knusprig backen.
Schritt 5
Quark Dip: In der Zwischenzeit Radieschen (1) putzen, das Grün zusammen mit den frischen Kräutern (2 g) klein hacken. Quark (200 g) , die frischen Kräuter und den Kräuter-Mix (1 g) mischen.
Schritt 6
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Radieschen in Scheiben schneiden, darüber verteilen und mit dem Quark geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
561
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,2 g
32%
Gesättigtes Fett
9,2 g
46%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
36,0 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
70,5 g
26%
Nahrungsfasern
8,5 g
30%
Zucker
9,6 g
--
Eiweiss
15,0 g
30%
Natrium
209,7 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
153,1 mg
12%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
1561,3 mg
33%