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9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Aprikosen Schiffchen

REZEPT

Aprikosen bescheren uns viele kulinarischen Leckereien, ob in roher, gekochter oder gebackener Form. Die Früchte lassen sich bestens für leckere Backwerke verwenden, deshalb haben wir das Rezept für süsse Aprikosen-Schiffchen kreiert. Der Hefeteig wird mit nur zwei Zutaten belegt, mehr braucht es nicht! Die mega feinen, fruchtigen Schiffchen sind bei Klein und Gross äusserst beliebt und dementsprechend schnell weg!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   302 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   43.7 Liter

Aprikosen Schiffchen
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Aprikosen bescheren uns viele kulinarischen Leckereien, ob in roher, gekochter oder gebackener Form. Die Früchte lassen sich bestens für leckere Backwerke verwenden, deshalb haben wir das Rezept für süsse Aprikosen-Schiffchen kreiert. Der Hefeteig wird mit nur zwei Zutaten belegt, mehr braucht es nicht! Die mega feinen, fruchtigen Schiffchen sind bei Klein und Gross äusserst beliebt und dementsprechend schnell weg!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   302 g CO₂äq
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
300 ml
Milch , Raumtemperatur
1/2 Würfel
frische Hefe
20 g
75 g
Zucker
500 g
Mehl
1
Ei
3 g
Salz
75 g
Butter , Raumtemperatur
500 g
Aprikosen
125 g
Marzipan-Rohmasse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
441
FETT
12,4 g
PROTEIN
10,4 g
KOHLENHYDRATE
71,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt ca. 16 Schiffchen.

Lauwarm schmecken sie am besten. Sie sind aber auch kalt noch ein Genuss.

Auch überreife oder schrumplige Aprikosen bekommen bei diesem Rezept noch eine Chance.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Milch (300 ml) , Hefe (1/2 Würfel) und Zucker (75 g) mischen. Mehl (500 g) , Ei (1) und Salz (3 g) beigeben und in der Maschine etwa 6 Minuten gut kneten (von Hand dauert es etwas länger). Die Butter (75 g) in Stückchen beigeben und weitere 6 Minuten kneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Teig in gleich grosse Stücke abtrennen und jedes zu einer kleinen Kugel formen. Zugedeckt nochmals kurz ruhen lassen.
Schritt 5
Die Aprikosen (500 g) halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Marzipan-Rohmasse (125 g) in kleine Würfel schneiden oder über der Röstiraffel reiben.
Schritt 6
Jede Kugel auf wenig Mehl kurz längs auswallen. In die Mitte eine Handvoll Aprikosenwürfel verteilen und etwas Marzipan darüber streuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 12 Minuten backen. Ein Blech nach dem anderen backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
441
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,4 g
16%
Gesättigtes Fett
5,7 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
47,6 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
71,5 g
26%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
21,8 g
--
Eiweiss
10,4 g
21%
Natrium
178,5 mg
8%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
70,5 mg
5%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
182,2 mg
4%