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REZEPT
7 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Fruchtige Crème Brûlée mit Passionsfrucht

Crème-Brulée mit Passionsfrucht

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   617 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.4 Liter

Fruchtige Crème Brûlée mit Passionsfrucht Rezept | V-Kitchen

Crème-Brulée mit Passionsfrucht

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   617 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.4 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
5
Passionsfrüchte , frisch gepresst
50 ml bei 4 Portionen
1
Limette , frisch gepresst
2 EL Saft bei 4 Portionen
300 ml
Vollrahm
1
Vanilleschote
40 g
Puderzucker
4
Eier , getrennt
nur die Eigelbe
35 g
Rohrzucker
zum Karamellisieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
457
FETT
33,0 g
PROTEIN
9,4 g
KOHLENHYDRATE
33,0 g

Notizen des Autoren

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann mit der Grillfunktion des Backofen den Zucker karamellisieren. Dafür den Ofen auf die Höchsttemperatur vorheizen und die Förmchen mit der Creme auf die oberste Schiene für wenige Minuten unter den Grill stellen. Achtung: Creme muss gut vorgekühlt werden.

Zubehör: 4 Porzellan- oder Glasförmchen, Bunsenbrenner (erhältlich im Baumarkt)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Passionsfrüchte (5) halbieren, Kerne und Fruchtfleisch herausschaben und durch ein feines Sieb streichen.
Schritt 2
Den Vollrahm (300 ml) zusammen mit der Vanilleschote (1) aufkochen und zugedeckt ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Anschliessend die Vanilleschote entfernen und auskratzen. Das Mark der Vanilleschote zum Rahm geben, gut verrühren und etwas auskühlen lassen.
Schritt 4
Passionsfruchtsaft, Limettensaft (1) , Puderzucker (40 g) und Eigelbe (4) gut verrühren.
Schritt 5
Den leicht ausgekühlten Rahm mit der Passions-Eier-Mischung gut vermengen und in die Glas- oder Soufflèförmchen geben.
Schritt 6
Danach die Förmchen in einen Garbehälter stellen und bei 90 °C Dämpfen für 30 Minuten.
Schritt 7
Die Förmchen nach dem Garen im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 8
Vor dem Servieren den Rohrzucker (35 g) auf die Crème Brûlée verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
457
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,0 g
42%
Gesättigtes Fett
19,4 g
97%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
270,0 mg
90%
Gesamt Kohlenhydrate
33,0 g
12%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
26,6 g
--
Eiweiss
9,4 g
19%
Natrium
103,2 mg
4%
Vitamin D
2,2 µg
11%
Kalzium
86,6 mg
7%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
301,8 mg
6%