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Rezepte
Fruchtige Crème Brûlée mit Passionsfrucht

7 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Fruchtige Crème Brûlée mit Passionsfrucht

Rezept
Crème-Brulée mit Passionsfrucht

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   617 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.4 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Crème-Brulée mit Passionsfrucht

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   617 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.4 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Passionsfrucht
5
Passionsfrüchte, frisch gepresst
50 ml bei 4 Portionen
Limette
1
Limette, frisch gepresst
2 EL Saft bei 4 Portionen
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Puderzucker
40 g
Puderzucker
Ei
4
Eier, getrennt
nur die Eigelbe
Rohrzucker
3 Esslöffel
Rohrzucker
zum Karamellisieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
457
Fett
33.0 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
33.0 g
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Notizen des Autoren

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann mit der Grillfunktion des Backofen den Zucker karamellisieren. Dafür den Ofen auf die Höchsttemperatur vorheizen und die Förmchen mit der Creme auf die oberste Schiene für wenige Minuten unter den Grill stellen. Achtung: Creme muss gut vorgekühlt werden.

Zubehör: 4 Porzellan- oder Glasförmchen, Bunsenbrenner (erhältlich im Baumarkt)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Passionsfrüchte (5) halbieren, Kerne und Fruchtfleisch herausschaben und durch ein feines Sieb streichen.
Schritt 2
Den Vollrahm (300 ml) zusammen mit der Vanilleschote (1) aufkochen und zugedeckt ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Anschliessend die Vanilleschote entfernen und auskratzen. Das Mark der Vanilleschote zum Rahm geben, gut verrühren und etwas auskühlen lassen.
Schritt 4
Passionsfruchtsaft, Limettensaft (1), Puderzucker (40 g) und Eigelbe (4) gut verrühren.
Schritt 5
Den leicht ausgekühlten Rahm mit der Passions-Eier-Mischung gut vermengen und in die Glas- oder Soufflèförmchen geben.
Schritt 6
Danach die Förmchen in einen Garbehälter stellen und bei 90 °C Dämpfen für 30 Minuten.
Schritt 7
Die Förmchen nach dem Garen im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 8
Vor dem Servieren den Rohrzucker (3 Esslöffel) auf die Crème Brûlée verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 8 Vor dem Servieren den Rohrzucker (3 Esslöffel) auf die Crème Brûlée verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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