Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Die
Vanilleschote (1)
längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem
Rahm (250 ml)
, der
Milch (250 ml)
und dem
Zucker (100 g)
aufkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Nach dem Abkühlen das
Marronipüree (100 g)
,
Kirschwasser (10 ml)
und
Eier (8)
zur Milch geben und langsam glatt rühren. Teig nicht zu fest rühren, da sonst Luft unter die Masse gelangt und es zu unschönen Blasen in der Crème kommt!
Schritt 3
Den Ofen auf 85 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Die Masse in feuerfeste Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen und bei 85 °C Ober-/Unterhitze für ungefähr 1.5 bis 2 Stunden langsam fest werden lassen, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht.
Schritt 5
Die Crème muss nach dem Backen für ungefähr 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
Schritt 6
Vor dem Servieren den
Rohrzucker (60 g)
auf der Crème verteilen und mit einem Brenner karamellisieren.