REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 4 Std. 40 Min.

Marroni-Crème-Brûlée mit Kirschwasser

Marroni-Crème-Brûlée

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   496 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.5 Liter

Marroni-Crème-Brûlée mit Kirschwasser Rezept | V-Kitchen

Marroni-Crème-Brûlée

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   496 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.5 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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4 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
250 ml
Rahm
250 ml
Milch
100 g
Zucker
1
Vanilleschote
100 g
Marronipüree
frisch
10 ml
Kirschwasser
nach Belieben
(optional)
8
Eier , getrennt
nur die Eigelbe von frischen Eiern
60 g
Rohrzucker
zum Karamellisieren ca. 10 g/Förmchen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
326
FETT
14,0 g
PROTEIN
11,1 g
KOHLENHYDRATE
36,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Crème lässt sich auch im Steamer zubereiten, bei 80 °C oder 82 °C Dampf ca. 40-50 Minuten garen.
Wichtig: Die Masse mit Klarsichtfolie abdecken, sonst bildet sich Wasser auf der Crème und man kann sie anschliessend nicht mehr karamellisieren.

Temperatur des Backofens mit einem Thermometer kontrollieren und ggf. korrigieren.

Zubehör: kleine Förmchen (ca. 150ml), Bunsenbrenner (optional, erhältlich im Baumarkt)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Vanilleschote (1) längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Rahm (250 ml) , der Milch (250 ml) und dem Zucker (100 g) aufkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Nach dem Abkühlen das Marronipüree (100 g) , Kirschwasser (10 ml) und Eier (8) zur Milch geben und langsam glatt rühren. Teig nicht zu fest rühren, da sonst Luft unter die Masse gelangt und es zu unschönen Blasen in der Crème kommt!
Schritt 3
Den Ofen auf 85 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Die Masse in feuerfeste Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen und bei 85 °C Ober-/Unterhitze für ungefähr 1.5 bis 2 Stunden langsam fest werden lassen, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht.
Schritt 5
Die Crème muss nach dem Backen für ungefähr 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
Schritt 6
Vor dem Servieren den Rohrzucker (60 g) auf der Crème verteilen und mit einem Brenner karamellisieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
326
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,0 g
18%
Gesättigtes Fett
6,7 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
275,1 mg
92%
Gesamt Kohlenhydrate
36,8 g
13%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
33,2 g
--
Eiweiss
11,1 g
22%
Natrium
133,7 mg
6%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
97,6 mg
8%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
90,5 mg
2%
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