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5 ZUTATEN 3 SCHRITTE 9 Std. 25 Min.

Sous-Vide Siedfleisch mit Majoran

REZEPT

Siedfleisch, klassisch zubereitet in einer kräftigen Bouillon, ist es jedem bekannt. Das Fleisch bleibt beim «Sous-vide» Verfahren im Vakuumsack oder Zipverschlussbeutel aromatisch, saftig und rosa.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   9837 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.3 Liter

Sous-Vide Siedfleisch mit Majoran

Siedfleisch, klassisch zubereitet in einer kräftigen Bouillon, ist es jedem bekannt. Das Fleisch bleibt beim «Sous-vide» Verfahren im Vakuumsack oder Zipverschlussbeutel aromatisch, saftig und rosa.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   9837 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.3 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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9 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 g
Rinderbrust
3 Stück
Lorbeerblätter
4 Zweige
Majoran, frisch
15
Pfefferkörner, schwarz
60 ml
Traubenkernöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
350
FETT
20,7 g
PROTEIN
41,4 g
KOHLENHYDRATE
0,4 g

Notizen des Autoren

Je grösser das Stück bleibt, desto geringer ist der Verlust von Fleischsaft. Der Brustspitz eignet sich zum Braten, Dünsten oder Sieden.

Gebackene Rüebli sind nicht nur farbenfroh, sie schmecken sehr gut als Beilage zu Siedfleisch.

Gut zu wissen: «Second cuts», die erstklassige zweite Wahl. Wer das ganze Tier wertschätzt, der setzt auf die «Second Cuts». Wie z. B. Flat Iron, Flank oder Brisket. Brisket, in Deutsch Brustspitz ist vom vorderen Teil der Rinderburst unterhalb der Schulter. Wie alle Muskeln aus dem Vorderviertel eines Rinds muss auch der Brustspitz Schwerstarbeit leisten, ist dafür aber umso aromatischer. Aufgrund seines hohen Kollagengehaltes erfordert er ziemlich lange Garzeiten und wird in der Regel im Ganzen zubereitet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rinderbrust (700 g) , Lorbeerblätter (3 Stück) , Majoran (4 Zweige) , Pfefferkörner (15) und Traubenkernöl (60 ml) vakuumieren.
Schritt 2
Anschliessend alles im Wasserbad bei 56 °C für 9 Stunden garen.
Schritt 3
Nach der Garzeit das Fleisch auf der Fettseite anbraten und in möglichst dünne Scheiben schneiden – quer zu den Fasern, denn diese sind jetzt deutlich.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
350
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,7 g
27%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
63,0 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
0,4 g
0%
Nahrungsfasern
0,2 g
1%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
41,4 g
83%
Natrium
796,7 mg
35%
Vitamin D
--
--
Kalzium
11,2 mg
1%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
8,4 mg
0%