Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot und pochiertem Ei

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot mit pochiertem Ei.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   551 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   45.3 Liter

Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot und pochiertem Ei

Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot mit pochiertem Ei.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   551 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   45.3 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
12 Stück
Spargel, grün
15 ml
Olivenöl
zzgl. zum Bepinseln
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 dicke Scheibe
Brot
z.B. Olivenbrot
wenig
Basilikum-Pesto
4
Eier
45 ml
Weissweinessig
1 Scheibe
Speck
wenig
Paniermehl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
358
FETT
20,7 g
PROTEIN
18,6 g
KOHLENHYDRATE
23,3 g

Notizen des Autoren

Das Wasser darf bei den pochierten Eiern nicht kochen! Wenn’s mit dem pochierten Ei nicht klappt, schmeckt ein Spiegelei genauso gut.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das untere Drittel des Spargels (12 Stück) schälen, die Enden fingerdick abschneiden und je nach Länge halbieren, mit Olivenöl (15 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Den Spargel auf dem Grill von allen Seiten grillen bis er gar ist, aber noch Biss hat.
Schritt 2
Vom Brot (2 dicke Scheibe) ca. 2 – 3 cm dicke Scheiben abschneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen oder auf dem Grill von beiden Seiten rösten.
Schritt 3
Einen kleinen Topf mit Wasser, Salz (wenig) und etwas Weissweinessig (45 ml) (etwa 10% vom Wasser) aufkochen, Temperatur zurückstellen und mit einem Löffel das Wasser zum Drehen bringen. Anschliessend die Eier (4) vorsichtig öffnen und langsam in das sich drehende Wasser geben und je nach gewünschter Konsistenz 2-4 Minuten pochieren.
Schritt 4
Nun den Speck (1 Scheibe) sehr fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Paniermehl (wenig) dazugeben, solange rösten bis das Fett aufgesogen wurde und das Paniermehl knusprig ist.
Schritt 5
Zum Anrichten zuerst den Spargel auf das geröstete Brot legen, danach das pochierte Ei, das Pesto (wenig) darüberträufeln und nach Belieben mit Speckwürfeln und Paniermehl servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
358
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,7 g
27%
Gesättigtes Fett
5,4 g
27%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
369,8 mg
123%
Gesamt Kohlenhydrate
23,3 g
8%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
3,5 g
--
Eiweiss
18,6 g
37%
Natrium
442,3 mg
19%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
104,8 mg
8%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
387,5 mg
8%