Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Teig:
Mehl (200 g)
,
Zucker (80 g)
und
Salz (1 Pr.)
in eine Schüssel geben. Die
gewürfelte Butter (120 g)
dazugeben und zusammen mit dem Mehl zwischen den Händen verreiben.
Das Ei (1)
hinzugeben und rasch zu einem Teig vermengen ohne ihn zu kneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit dem Ausstecher ausstechen und die Muffinform damit auskleiden. Nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Die einzelnen Formen mit
Linsen (1 Pck.)
befüllen und den Teig bei 200 °C für etwa 13-14 Minuten backen. Anschliessend die Backerbsen entfernen und die Küchlein auskühlen lassen.
Schritt 5
Füllung: Zur selben Zeit den
Zucker (35 g)
,
Wasser (100 ml)
und die ausgekratzte
Vanilleschote (1/2)
in eine Pfanne geben.
Schritt 6
Den
Rhabarber (150 g)
gründlich waschen, danach schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarber-Schale in die Pfanne geben, alles kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
Schritt 7
Als nächstes die Schale wieder entfernen, den klein geschnittenen Rhabarber und die
gewürfelten Erdbeeren (150 g)
in den Sud hinzufügen. Alles aufkochen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
Schritt 8
Topping: Zwischenzeitlich das
Eiweiss (2)
mit Hilfe einer
Prise Salz (1 Pr.)
steifschlagen. 1/3 des
Zucker (80 g)
hinzufügen und solange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den restlichen Zucker nach und nach dazugeben, bis das Eiweiss schön glänzt.
Schritt 9
Nun die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel füllen. Den Rhabarber und die Erdbeeren auf den Tartelettes verteilen. Mit dem Spritzbeutel kleine Baiser auf die Fruchtfüllung formen und mit einem Bunsenbrenner vorsichtig Farbe geben.
Rezept bewerten
{{id}}