Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und frischen Beeren

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und frischen Beeren

Rezept

Schokoladenliebhaber kommen auf Ihre kosten - saftiger Lava-kuchen der zerläuft und den man am besten mit frischen Beeren oder mit Vanilleeis geniesst.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1084 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   9.4 Liter

Menüplan
logo
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und frischen Beeren
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Schokoladenliebhaber kommen auf Ihre kosten - saftiger Lava-kuchen der zerläuft und den man am besten mit frischen Beeren oder mit Vanilleeis geniesst.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1084 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.4 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kuvertüre, zartbitter
250 g
Kuvertüre, zartbitter
Butter
175 g
Butter
Mehl
75 g
Mehl
Puderzucker
125 g
Puderzucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
5
Eier, Raumtemperatur
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Bestäuben
Schokolade, dunkel
5 Stück
(30 g)
Schokolade, dunkel, tiefgefroren
oder Schokolade nach Wahl
optional
Himbeere
wenig
Himbeeren
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1149
Fett
75.4 g
Protein
15.3 g
Kohlenhydrate
103.8 g
Menüplan
logo
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und frischen Beeren
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, die Förmchen mit Butter (nach Bedarf) einstreichen und Mehl (nach Bedarf) bestäuben.
Schritt 2
Zartbitterschokolade (250 g) mit der Butter (175 g) bei geringer Hitze zum schmelzen bringen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 3
Eier (5), Mehl (75 g), Puderzucker (125 g) und Salz (1 Pr.) zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoladen-Buttermischung unterrühren, sodass ein cremiger Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig in die Förmchen geben, optional ein Stück Schokolade (5 Stück) in die Mitte geben und für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 5
Die Küchlein noch warm servieren und mit frischen Himbeeren (wenig) verzieren.
Schritt 5 Die Küchlein noch warm servieren und mit frischen Himbeeren (wenig) verzieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Frühling
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
Kuchen & Torten
Winter
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top