Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Birnentarte

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Birnentarte

Rezept

Zur herbstlichen Jahreszeit passt natürlich eine saftige Birnen-Mandel-Tarte mit Mürbeteig und Mandelfüllung.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Gut

Klima Score    😀   896 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   61.6 Liter

Menüplan
logo
Birnentarte
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Zur herbstlichen Jahreszeit passt natürlich eine saftige Birnen-Mandel-Tarte mit Mürbeteig und Mandelfüllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   896 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   61.6 Liter

1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Birne
3
Birnen, gross
Zucker
125 g
Zucker
Mandeln, gemahlen
125 g
Mandeln, gemahlen
Vollrahm
100 ml
Vollrahm
Mürbeteig, süss
1
Mürbeteig, süss
Ei
3
Eier
Backpulver
1 TL
Backpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
422
Fett
24.3 g
Protein
7.9 g
Kohlenhydrate
45.8 g
Menüplan
logo
Birnentarte
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 1 Tarte à ca. 8 Portionen.

Zubehör: Kuchenblech rund, Ø 29 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Birnen (3) waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Messer in die bauchige Seite 1 cm tiefe Rillen schneiden.
Schritt 3
Mürbeteig (1) in das runde Kuchenblech legen, mit der Gabel einstechen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig sternförmig verteilen.
Schritt 4
In einer grossen Schüssel, die Eier (3) zusammen mit dem Zucker (125 g) mischen, Mandeln (125 g), Backpulver (1 TL) und Vollrahm (100 ml) dazugeben. Alles gut verrühren.
Schritt 5
Anschliessend die flüssige Masse über die Birnen geben. Das runde Kuchenblech auf das heisse Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
Schritt 6
Den Kuchen einschieben.
Schritt 7
Die Birnentarte bei 180 °C Heissluft für 45 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Schritt 7 Die Birnentarte bei 180 °C Heissluft für 45 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Familienfeier
Deutsch
Frühling
Dessert
Herbst
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Weihnachten
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top