Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Kleine Himbeergratins mit Mandeln

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Kleine Himbeergratins mit Mandeln

Rezept
Eine süsse Speise, die Herz und Seele erfreut – und in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   460 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kleine Himbeergratins mit Mandeln
SPEICHERN
Eine süsse Speise, die Herz und Seele erfreut – und in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   460 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.5 Liter
author_avatar
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Himbeere
250 g
Himbeeren
Ei
1
Ei
Halbrahm
100 ml
Halbrahm
Puderzucker
1 EL
Puderzucker
Pudding-Pulver, Vanille
1 Msp.
Pudding-Pulver, Vanille
Mandelblättchen
1 EL
Mandelblättchen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestreuen
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
200
Fett
9.4 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
23.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kleine Himbeergratins mit Mandeln
SPEICHERN
author_avatar
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Gut zu Wissen: Himbeeren sind reich an Nahrungsfasern und leicht verdaulich. Neben Kalium, Calcium und Magnesium enthalten Himbeeren reichlich Vitamin C und B und haben pro 100 nur 34 kcal.

Zubehör: 2 feuerfeste Förmchen

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Mit der Butter (nach Bedarf) 2 feuerfeste Förmchen oder eine kleinere Gratinform ausbuttern. Die Himbeeren (250 g) darin verteilen.
Schritt 3
Ei (1), Halbrahm (100 ml), Puderzucker (1 EL) sowie das Pudding-Pulver (1 Msp.) gut verrühren, jedoch nicht aufschlagen. Danach über die Himbeeren giessen. Die Mandelblättchen (1 EL) darüber verteilen.
Schritt 4
Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 12-15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Puderzucker (wenig) bestäuben und warm servieren.
Schritt 4 Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 12-15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Puderzucker (wenig) bestäuben und warm servieren.

Tags

Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Früchte
Deutsch
Frühling
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Silvester
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top