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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 8 Std. 35 Min.

Orangen-Tiramisu

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Durch die Orangen bekommt der italienische Tiramisu-Dessertklassiker eine feine Frische. Der Espresso zum Tränken aus dem Original passt nicht so gut in diese Variante – besser diesen einfach dazu trinken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   841 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

Orangen-Tiramisu

Durch die Orangen bekommt der italienische Tiramisu-Dessertklassiker eine feine Frische. Der Espresso zum Tränken aus dem Original passt nicht so gut in diese Variante – besser diesen einfach dazu trinken!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   841 g CO₂äq
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8 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Orangen
1
Zitrone
50 g
Zucker
50 ml
Orangenlikör
50 g
Schokolade, dunkel
300 g
Mascarpone
1 Bch.
(180 g)
Saurer Halbrahm
50 ml
Halbrahm
3 Päckchen
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
120 g
Löffelbiskuit
6 g
Backkakao
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
821
FETT
48,2 g
PROTEIN
9,5 g
KOHLENHYDRATE
87,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die farbige Schale von einer Orange sowie der Zitrone (1) fein abreiben. Dann von allen Orangen (4) oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein würfeln, die Kerne dabei entfernen. Die Hautreste mit Fruchtfleisch in eine Pfanne ausdrücken. Orangenwürfel, abgeriebene Zitronenschale, Zucker (50 g) und Orangenlikör (50 ml) beifügen, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Schokolade (50 g) fein hacken. Mascarpone (300 g) mit dem saurem Halbrahm (1 Bch.) , dem Halbrahm (50 ml) , der abgeriebenen Orangenschale und dem Bourbon Vanille-Zucker (3 Päckchen) gut verrühren. Die Schokolade untermischen.
Schritt 3
Eine eckige Form von ca. 24 x 12 cm mit 1/2 der Löffelbiskuit (120 g) auslegen. 1/2 der Orangenwürfel darüber verteilen und mit 1/2 der Mascarponecreme bestreichen. Noch einmal jeweils eine Schicht Löffelbiskuits, Orangen und Mascarponecreme in die Form füllen. Das Tiramisu vor dem Servieren mindestens 8 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Backkakao (6 g) bestäuben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
821
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,2 g
62%
Gesättigtes Fett
31,1 g
156%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
147,6 mg
49%
Gesamt Kohlenhydrate
87,9 g
32%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
70,1 g
--
Eiweiss
9,5 g
19%
Natrium
153,0 mg
7%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
195,5 mg
15%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
350,7 mg
7%