Die herbstliche Variante des italienischen Dessertklassikers wird von süssem Zwetschgenkompott begleitet.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 602 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 11.0 Liter
Total Time
4 Std. 30 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: Annemarie Wildeisens Kochen
Personen:
6
Zutaten
Pannacotta
•
120
g
Zucker
•
15
g
Butter
•
6
g
Vanillepaste
•
400
ml
Rahm
•
300
ml
Milch
•
6
Blätter
Gelatine
Zwetschgenkompott
•
80
g
Zucker
•
15
g
Butter
•
100
ml
Rotwein
•
100
ml
Orangensaft
•
45
g
Zitronen
, entsaftet
•
500
g
Zwetschgen
Cooking Instructions
1.
Für die Pannacotta in einer kleineren Pfanne den Zucker (120 g) bei mittlerer Hitze langsam ohne rühren zu goldbraunem Caramel schmelzen lassen. Dann die Butter (15 g) und die Vanillepaste (6 g) oder das Vanillepulver unterrühren und den Caramel mit dem Rahm (400 ml) ablöschen. Bei milder Hitze so lange kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.
2.
Die Milch (300 ml) beifügen, aufkochen und die Pannacotta offen auf kleinem Feuer nochmals 3–4 Minuten leise kochen lassen.
3.
Inzwischen die Gelatine (6 Blätter) in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Pannacotta vom Feuer nehmen. Die eingeweichten Gelatineblätter leicht ausdrücken und beifügen. Unter Rühren auflösen. Dann nach Belieben die Pannacotta in eine Schüssel umfüllen und im Eiswasserbad kalt rühren; dies beschleunigt das Festwerden im Kühlschrank.
5.
Je nach Grösse 6–7 Portionenförmchen kalt ausspülen und die Pannacotta einfüllen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
6.
Für das Zwetschgenkompott in einer weiten Pfanne den Zucker (80 g) bei Mittelhitze langsam ohne Rühren zu goldbraunem Caramel schmelzen lassen. Die Butter (15 g) unterrühren. Dann den Rotwein (100 ml), den Orangensaft (100 ml) und Zitronensaft (45 g) dazugiessen und aufkochen lassen. Offen 4–5 Minuten leicht kochen lassen.
7.
Nun die noch gefrorenen Zwetschgen (500 g) in den Sud legen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten sanft garen lassen. In der Pfanne beiseitestellen.
8.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und den Rand sorgfältig lösen. Sofort auf Teller stürzen und das Zwetschgenkompott darum herum anrichten.
Notizen des Autoren
Angegebene Menge für 6 Personen ergibt 6–7 Portionen.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
504
FETT
31,2 g
PROTEIN
6,1 g
KOHLENHYDRATE
50,6 g
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