Zubereitung
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Schritt 1
Die Schale der
Zitronen (2)
fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Zitronen auspressen und davon 1 dl abmessen. Diesen in eine kleine Pfanne geben.
Zucker (50 g)
und
Speisestärke (5 g)
beifügen und gut verrühren. Dann alles unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den
Magerquark (250 g)
und die beiseitegestellte Zitronenschale beifügen und alles gut verrühren. Dann den
Mascarpone (250 g)
untermischen. Die Creme zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 3
Die
Trauben (400 g)
halbieren, nach Belieben entkernen und in eine Schüssel geben. Die Blättchen der
Zitronenmelisse (1 Zweig)
abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem
Puderzucker (7 g)
beifügen, sorgfältig mischen und nach Belieben mit etwas
Grappa (15 ml)
parfümieren. Die Trauben bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 4
Zum Servieren die Zitronencreme in Gläsern oder Schalen anrichten und die Trauben mitsamt dem Saft darüber verteilen.
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