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Buttermilch-, Speck- & Blauschimmelkäse-Stampf
Rezept

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 36 MIN.

Buttermilch-, Speck- & Blauschimmelkäse-Stampf

Buttermilch-, Speck- & Blauschimmelkäse-Stampf


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   271 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   2.4 Liter

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Buttermilch-, Speck- & Blauschimmelkäse-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   271 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   2.4 Liter

36 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
mittelgross Kartoffeln
mehligkochend
Buttermilch
100 ml
Buttermilch
Butter
1 EL
Butter
Speck
4 Scheiben
Speck
Gorgonzola
60 g
Gorgonzola
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
277
Fett
14.8 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
27.6 g
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Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Speck (4 Scheiben) in dünne Streifen schneiden und in der Bratpfanne ohne Fett anbraten. Den Gorgonzola (60 g) würfeln und die Frühlingszwiebel (1) in feine Ringe schneiden.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Als nächstes Buttermilch (100 ml), Butter (1 EL), Speck, Zwiebeln und Gorgonzola untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und servieren.
Schritt 5 Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Als nächstes Buttermilch (100 ml), Butter (1 EL), Speck, Zwiebeln und Gorgonzola untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und servieren.
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