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REZEPT
9 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 30 Min.

GedÀmpfte Abalone mit Mandarinenschale

GedÀmpfte Abalone mit Manderinenschale

FOOD FACTS
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Klima Score    đŸ˜€   77 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   1.0 Liter

GedÀmpfte Abalone mit Mandarinenschale Rezept | V-Kitchen
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GedÀmpfte Abalone mit Manderinenschale

FOOD FACTS
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Mandarine
getrocknete Schale
10 g
Ingwer , dĂŒnn geschnitten
4
Abalone, frisch
mit Muschelschale
1
FrĂŒhlingszwiebel
1
Chili, rot
30 ml
Öl
nach Bedarf
Limetten
zum BetrÀufeln
(optional)
30 ml
Sojasauce
wenig
Essbare BlĂŒten
(optional)
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
380
FETT
9,2 g
PROTEIN
49,0 g
KOHLENHYDRATE
21,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die getrocknete Mandarinenschale (1) in heissem Wasser einweichen, bis sie weich genug ist, um sie zu schneiden. Danach vorsichtig das weisse Mark abkratzen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Ingwer (10 g) ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nĂ€chstes die Abalone (4) putzen und grĂŒndlich abspĂŒlen. Das Fleisch mit einem kleinen Messer oder flachen Spatel von der Schale trennen und die inneren Organe entfernen. Danach den Schwarzen Film mit einer BĂŒrste oder einem groben Schwamm entfernen. Das Fleisch abspĂŒlen und trocken tupfen.
Schritt 3
Anschliessend das Fleisch in die gereinigten Schalen geben und mit den Schalen nach unten in einen GarbehÀlter legen. Die Schalensteifen der Mandarine und des Ingwers gleichmÀssig auf den Abalonen verteilen. Danach den GarbehÀlter auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum DÀmpfen stellen.
Schritt 4
Das Ganze bei 100 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 1 Stunde garen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit, das GrĂŒn der Zwiebel (1) und die Chili (1) fein schneiden. Danach das Öl (30 ml) in einer Pfanne erhitzen, bis es anfĂ€ngt zu rauchen.
Schritt 6
Zum Schluss die Ingwer- und Manderinenstreifen von den gedĂ€mpften Abalonen entfernen. Das GrĂŒn der FrĂŒhlingszwiebel auf den Abalonen verteilen und das heisse Öl zusammen mit der Sojasauce (30 ml) darĂŒbergiessen. Vor dem Servieren mit Limetten (nach Bedarf) betrĂ€ufeln sowie mit der Chili und den BlĂŒten (wenig) garnieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
380
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
9,2 g
12%
GesÀttigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
236,6 mg
79%
Gesamt Kohlenhydrate
21,8 g
8%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
3,1 g
--
Eiweiss
49,0 g
98%
Natrium
1763,1 mg
77%
Vitamin D
--
--
Kalzium
97,8 mg
8%
Eisen
8,4 mg
47%
Kalium
747,0 mg
16%