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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Gedämpfte Abalone mit Mandarinenschale

Gedämpfte Abalone mit Manderinenschale

FOOD FACTS
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Klima Score    😀   77 g CO₂äq
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Gedämpfte Abalone mit Mandarinenschale Rezept
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Gedämpfte Abalone mit Manderinenschale

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Mandarine
getrocknete Schale
10 g
Ingwer , dünn geschnitten
4
Abalone, frisch
mit Muschelschale
1
Frühlingszwiebel
1
Chili, rot
30 ml
Öl
nach Bedarf
Limetten
zum Beträufeln
(optional)
30 ml
Sojasauce
wenig
Essbare Blüten
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
381
FETT
9,3 g
PROTEIN
48,9 g
KOHLENHYDRATE
22,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die getrocknete Mandarinenschale (1) in heissem Wasser einweichen, bis sie weich genug ist, um sie zu schneiden. Danach vorsichtig das weisse Mark abkratzen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Ingwer (10 g) ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes die Abalone (4) putzen und gründlich abspülen. Das Fleisch mit einem kleinen Messer oder flachen Spatel von der Schale trennen und die inneren Organe entfernen. Danach den Schwarzen Film mit einer Bürste oder einem groben Schwamm entfernen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen.
Schritt 3
Anschliessend das Fleisch in die gereinigten Schalen geben und mit den Schalen nach unten in einen Garbehälter legen. Die Schalensteifen der Mandarine und des Ingwers gleichmässig auf den Abalonen verteilen. Danach den Garbehälter auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 4
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 1 Stunde garen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit, das Grün der Zwiebel (1) und die Chili (1) fein schneiden. Danach das Öl (30 ml) in einer Pfanne erhitzen, bis es anfängt zu rauchen.
Schritt 6
Zum Schluss die Ingwer- und Manderinenstreifen von den gedämpften Abalonen entfernen. Das Grün der Frühlingszwiebel auf den Abalonen verteilen und das heisse Öl zusammen mit der Sojasauce (30 ml) darübergiessen. Vor dem Servieren mit Limetten (nach Bedarf) beträufeln sowie mit der Chili und den Blüten (wenig) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
381
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,3 g
12%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
236,6 mg
79%
Gesamt Kohlenhydrate
22,0 g
8%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
48,9 g
98%
Natrium
1756,1 mg
76%
Vitamin D
--
--
Kalzium
101,0 mg
8%
Eisen
8,3 mg
46%
Kalium
762,6 mg
16%