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Bananencake mit Panna Cotta und Butterscotch-Sauce

15 ZUTATEN • 16 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Bananencake mit Panna Cotta und Butterscotch-Sauce

Rezept
Einfaches Bananenbrot kombiniert mit einer italienischen Panna Cotta und himmlicher Karamellsauce sind ideal, um Gäste, Familie oder den Liebsten zu beeindrucken.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   434 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.8 Liter
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Einfaches Bananenbrot kombiniert mit einer italienischen Panna Cotta und himmlicher Karamellsauce sind ideal, um Gäste, Familie oder den Liebsten zu beeindrucken.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   434 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Panna Cotta
Gelatine
2
Gelatine
in kaltem Wasser eingeweicht
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
Zucker
7 Teelöffel
Zucker
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
Butterscotch-Sauce
Muscovado Zucker
100 g
Muscovado Zucker
Wasser
5 Teelöffel
Wasser
Butter
5 Teelöffel
Butter
Crème Double
300 g
Crème Double
Bananencake
Banane
300 g
Bananen, reif
entspricht ca. 3 Stück bei 12 Portionen
Zucker
115 g
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Ei
1
Ei
Sonnenblumenöl
70 g
Sonnenblumenöl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Weissmehl
275 g
Weissmehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
436
Fett
26.2 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
45.2 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 12 Personen ergibt 1 Cake à ca. 12 Portionen.

Zubehör: Pfanne, Kuchenblech, Cakeform (30 cm), Schokoladenform aus Silikon mit 24 Hohlräumen à ø 3 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Panna Cotta: Vollrahm (150 ml), Zucker (7 Teelöffel) und Vanilleschote (1/2) aufkochen.
Schritt 2
Die Pfanne vom Herd ziehen und den restlichen Vollrahm (10 Teelöffel) dazugeben.
Schritt 3
Die ausgedrückte Gelatine (2) dazugeben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Masse durch ein Sieb passieren.
Schritt 4
Anschliessend die Masse in die Förmchen abfüllen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.
Schritt 6
Karamell-Sauce: Muscovado Zucker (100 g) mit Wasser (5 Teelöffel) in einer Pfanne verrühren und aufkochen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Das Karamell sollte goldbraun sein. Vorsichtig beim Unterrühren von Flüssigkeiten, Verbrennungsgefahr durch Spritzer! Geschmolzener Zucker ist sehr heiss!
Schritt 7
Die Butter (5 Teelöffel) sofort mit einem Kochlöffel einrühren und das Kochfeld ausschalten.
Schritt 8
Zum Schluss noch den Crème Double (300 g) unterrühren. Die Sauce im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 9
Bananenbrot: Bananen (300 g) mit der Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Zucker (115 g) und Salz (nach Bedarf) in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse rühren.
Schritt 10
Ei (1) zugeben und das Sonnenblumenöl (70 g) unter ständigem Rühren einarbeiten.
Schritt 11
Mehl (275 g) und Backpulver (1 EL) vermischen und unter die Masse heben. Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.
Schritt 12
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 13
Die Kuchenform auf einem Gitterrost in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt 14
Gargut einschieben.
Schritt 15
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 16
Bananencake in Stücke schneiden, Panna Cotta darauf anrichten und mit Butterscotch-Sauce servieren.
Schritt 16 Bananencake in Stücke schneiden, Panna Cotta darauf anrichten und mit Butterscotch-Sauce servieren.
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