Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffelschnitze:
Kartoffeln (1 kg)
längs vierteln, mit
Olivenöl (45 ml)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 2
Chicken Nuggets: Die
Pouletbrust (4)
in nuggetgrosse, ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Ofen auf 230 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
Für das Panieren drei Schüsseln vorbereiten: eine mit
Mehl (100 g)
, eine mit
den aufgeschlagenen Eiern (3)
und eine mit
Paniermehl (250 g)
.
Schritt 5
Als nächstes Poulet-Stücke mit
Salz (wenig)
,
Paprika (wenig)
und
Kräutern der Provence (wenig)
würzen.
Schritt 6
Danach die Nuggets erst in Mehl wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden.
Schritt 7
Nun die panierten Nuggets auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen und mit
Pflanzenöl (nach Bedarf)
beträufeln.
Schritt 8
Das Blech mit den Kartoffeln auf Auflage 1 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Backgut einschieben.
Schritt 10
Die Kartoffeln bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen.
Schritt 11
Das Blech mit den Nuggets auf Auflage 3 in den Ofen zu den Kartoffeln schieben.
Schritt 12
Backgut einschieben.
Schritt 13
Die Nuggets bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen.
Schritt 14
Gewürzketchup: In der Zwischenzeit weissen
Zucker (100 g)
und braunen
Zucker (100 g)
in der Pfanne karamellisieren.
Knoblauch (2 Zehen)
,
Zwiebeln (2)
,
Ingwer (2 Stück)
und
Petersilie (3 g)
grob hacken. Anschliessend die
Fenchelsamen (2 g)
,
Koriander (2 g)
,
Nelken (2 g)
,
Curry (1 Pr.)
,
Peperoncini (1)
zum Zucker dazugeben. Gut umrühren und mit
Wein (200 ml)
ablöschen.
Schritt 15
Die Masse ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Schritt 16
Dann die
Pflaumentomaten, geschält, ganz (800 g)
zugeben und für weitere 60 Minuten köcheln lassen.
Schritt 17
Das Ganze mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine gut durchmixen. Anschliessend durch ein Sieb geben, um alle groben Bestandteile zu entfernen.
Schritt 18
Den Gewürzketchup vor dem Servieren ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, vor dem Mixen einfach etwas Maisstärke zugeben.
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