Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Süsser Erdbeer-Brotauflauf

Die Erdbeer-Ernte ist im vollen Gange und dieser süsse Brotauflauf mit Erdbeeren ist einfach himmlisch. Ausserdem eignet sich ein solcher Brotauflauf immer perfekt, um älteres Brot zu verwenden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   511 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   37.4 Liter

Süsser Erdbeer-Brotauflauf

Die Erdbeer-Ernte ist im vollen Gange und dieser süsse Brotauflauf mit Erdbeeren ist einfach himmlisch. Ausserdem eignet sich ein solcher Brotauflauf immer perfekt, um älteres Brot zu verwenden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   511 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   37.4 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Erdbeer-Mischung

1
Baguette
500 g
Erdbeeren
25 g
Zucker
1 g
Zimt, gemahlen

Guss

2
Eier
200 ml
Rahm
200 ml
Milch
1 Handvoll
Mandelblättchen

Garnieren

wenig
Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
508
FETT
27,0 g
PROTEIN
14,4 g
KOHLENHYDRATE
55,7 g

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Der Auflauf macht sich genauso gut mit Zwetschgen.

Zubehör: Form oder Förmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Baguette (1) in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren (500 g) waschen, vom Grün befreien und ebenfalls in Stücke schneiden. In eine Schüssel die Baguettewürfel und Erdbeeren geben, den Zucker (25 g) und Zimt (1 g) dazugeben und alles gut mischen.
Schritt 2
Guss: In einer grossen Schüssel Eier (2) , Rahm (200 ml) und Milch (200 ml) mixen.
Schritt 3
Nun Baguette-Erdbeer-Mischung in eine oder mehrere kleine ofenfeste Förmchen geben. Den Guss darüber verteilen und mit Mandelblättchen (1 Handvoll) bestreuen.
Schritt 4
Die Form oder Förmchen in Auflage 2 in den kalten Garraum geben und bei 180 °C Heissluft mit Dampf für 20 Minuten garen.
Schritt 5
Vor dem servieren mit Puderzucker (wenig) bestreuen und geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
508
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,0 g
35%
Gesättigtes Fett
13,9 g
70%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
155,9 mg
52%
Gesamt Kohlenhydrate
55,7 g
20%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
17,3 g
--
Eiweiss
14,4 g
29%
Natrium
441,8 mg
19%
Vitamin D
1,8 µg
9%
Kalzium
163,7 mg
13%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
205,9 mg
4%