Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Schnittlauch Schinkengipfeli mit Speck

REZEPT

Selbst gemachte Schinkengipfeli sind sehr einfach zum machen und schmecken köstlich zum Apéro oder auf einer Party. Das Rezept ist ein absoluter Klassiker und ich backe die Gipfeli immer wieder gerne. Übrigens, im Dampfgarer gebacken braucht es kein Ei zum bestreichen, die Gipfeli werden trotzdem schön gelbbraun.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   772 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter

Schnittlauch Schinkengipfeli mit Speck

Selbst gemachte Schinkengipfeli sind sehr einfach zum machen und schmecken köstlich zum Apéro oder auf einer Party. Das Rezept ist ein absoluter Klassiker und ich backe die Gipfeli immer wieder gerne. Übrigens, im Dampfgarer gebacken braucht es kein Ei zum bestreichen, die Gipfeli werden trotzdem schön gelbbraun.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   772 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Blätterteig
oder zwei rund ausgewallte Blätterteige
100 g
Schinken
100 g
Speckwürfel
200 g
Frischkäse
z.B. Philadelphia
1 Bd.
Schnittlauch
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
952
FETT
68,6 g
PROTEIN
20,1 g
KOHLENHYDRATE
65,0 g

Notizen des Autoren

Die Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blätterteig (500 g) in zwei Kreise auswallen. Kreis in 12 gleich grosse "Dreiecke" teilen.
Schritt 2
Für die Mischung Schinken (100 g) , Speckwürfel (100 g) und Frischkäse (200 g) in eine Schüssel geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Fein gehackten Schnittlauch (1 Bd.) dazu geben sowie mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Je einen TL der Mischung auf ein Dreieck geben (oben beim breiten Rand). Schinkengipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 190° C
- Blech in Auflage 1 & 3 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 30 Minuten
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
952
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
68,6 g
88%
Gesättigtes Fett
23,7 g
118%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
63,0 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
65,0 g
24%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
6,6 g
--
Eiweiss
20,1 g
40%
Natrium
1134,7 mg
49%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
75,4 mg
6%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
266,9 mg
6%