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Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 27 MIN.

Lauwarmer Kürbissalat mit Frischkäse

Rezept

Mit einem der letzten Kürbisse von unserem Garten habe ich das Rezept "Lauwarmer Kürbissalat" ausprobiert. Es ist im Nu auf dem Teller und schmeckt sehr fein. Der Frischkäse und die Frühlingszwiebeln verleihen diesem Gericht eine erfrischende Note, die super mit der süsslichen Sauce harmonisiert. Es muss also nicht immer Kürbissuppe sein, sondern darf auch mal Salat oder Mousse geben. Diese Variante gibt's bei uns bestimmt öfters mal wieder und kommt sicher auch bei Gästen sehr gut an.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   356 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   112.7 Liter


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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Mit einem der letzten Kürbisse von unserem Garten habe ich das Rezept "Lauwarmer Kürbissalat" ausprobiert. Es ist im Nu auf dem Teller und schmeckt sehr fein. Der Frischkäse und die Frühlingszwiebeln verleihen diesem Gericht eine erfrischende Note, die super mit der süsslichen Sauce harmonisiert. Es muss also nicht immer Kürbissuppe sein, sondern darf auch mal Salat oder Mousse geben. Diese Variante gibt's bei uns bestimmt öfters mal wieder und kommt sicher auch bei Gästen sehr gut an.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.7 Liter

27 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butternusskürbis
1/2
Butternusskürbis
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Frischkäse
100 g
Frischkäse
Walnuss
12
Walnüsse
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Sauce
Honig
1 EL
Honig
Olivenöl
90 ml
Olivenöl
Apfelessig
90 ml
Apfelessig
Senf
1 EL
Senf
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
492
Fett
47.9 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
13.7 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Ca' Lojera Lugana, Spanien, Lombardei.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butternusskürbis (1/2) in kleine Stücke schneiden (ca. 1x1 cm) und in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl (4 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Dämpfen, 100° C - Form in Auflage 1 in den kalten Garraum geben - Gardauer 12 Minuten
Schritt 3
Unterdessen die Walnüsse (12) grob hacken und die Frühlingszwiebel (1) fein schneiden. Für die Sauce Honig (1 EL), Olivenöl (90 ml), Apfelessig (90 ml) und Senf (1 EL) mischen.
Schritt 4
Gedämpften Kürbis in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Sauce dazu geben und mischen. Auf Tellern anrichten, mit Baumnüssen und Frischkäse (100 g) garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Schritt 4 Gedämpften Kürbis in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Sauce dazu geben und mischen. Auf Tellern anrichten, mit Baumnüssen und Frischkäse (100 g) garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
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