Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Mit einem der letzten Kürbisse von unserem Garten habe ich das Rezept "Lauwarmer Kürbissalat" ausprobiert. Es ist im Nu auf dem Teller und schmeckt sehr fein. Der Frischkäse und die Frühlingszwiebeln verleihen diesem Gericht eine erfrischende Note, die super mit der süsslichen Sauce harmonisiert. Es muss also nicht immer Kürbissuppe sein, sondern darf auch mal Salat oder Mousse geben. Diese Variante gibt's bei uns bestimmt öfters mal wieder und kommt sicher auch bei Gästen sehr gut an.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 356 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 112.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 356 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 112.7 Liter
27 Min.
Zutaten
Personen
4
1/2
Butternusskürbis
4 Esslöffel
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Frischkäse
12
Walnüsse
1
Frühlingszwiebel
Sauce
1 EL
Honig
90 ml
Olivenöl
90 ml
Apfelessig
1 EL
Senf
Nährwerte pro Person
Kalorien
492
Fett
47.9 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
13.7 g