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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Spinat-Steinpilz-Risotto

REZEPT

Dieses Rezept habe ich bei Annemarie Wildeisen entdeckt und für den Dampfgarer angepasst. Die Steinpilze und der Spinat passen super zusammen und die frischen Salbeiblätter geben diesem Risotto noch das gewisse Etwas. Wie ihr wahrscheinlich schon wisst, lässt sich ein Risotto super einfach im Steamer zubereiten und ist daher ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Viel Spass beim kochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   839 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.3 Liter

Spinat-Steinpilz-Risotto

Dieses Rezept habe ich bei Annemarie Wildeisen entdeckt und für den Dampfgarer angepasst. Die Steinpilze und der Spinat passen super zusammen und die frischen Salbeiblätter geben diesem Risotto noch das gewisse Etwas. Wie ihr wahrscheinlich schon wisst, lässt sich ein Risotto super einfach im Steamer zubereiten und ist daher ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Viel Spass beim kochen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   839 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.3 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Risottoreis
1
Zwiebel
450 ml
Gemüsebouillon
170 g
Spinat, frisch
25 g
Steinpilze, getrocknet
10
Salbeiblätter
70 g
Parmesan
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
380
FETT
10,7 g
PROTEIN
32,3 g
KOHLENHYDRATE
123,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Steinpilz, getrocknet (25 g) in lauwarmes Wasser geben und etwas einweichen lassen.
Schritt 2
Unterdessen die Zwiebel (1) fein hacken und zusammen mit dem Risottoreis (200 g) in ein grosse Schüssel geben. Salbeiblätter (10) fein hacken und ebenfalls darunter mischen.
Schritt 3
Steinpilze ausdrücken und unter Reis mischen. Gemüsebouillon (450 ml) dazu geben und frischen Spinat (170 g) oben drauf legen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100° C
- Schüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 30 Minuten
Schritt 5
Parmesan (70 g) unter den Risotto mischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
380
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
6,8 g
34%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
23,8 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
123,8 g
45%
Nahrungsfasern
6,9 g
25%
Zucker
6,4 g
--
Eiweiss
32,3 g
65%
Natrium
2586,4 mg
112%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
547,1 mg
42%
Eisen
7,8 mg
43%
Kalium
163,3 mg
3%