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REZEPT
13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Chili con Carne

5,0
1 Bewertungen

Chili con Carne als feurig, scharfer Eintopf geht eigentlich immer. Trotzdem habe ich diesen vor einigen Tagen zum ersten Mal im Kombi-Steamer selbst gemacht. Ob du es als kleine Portion für 2 Personen oder als riesen Eintopf für die Party machst, einfach bleibt das Rezept trotzdem. Zudem kannst du mit den Zutaten variieren nach Lust und Laune und was du gerade noch im Kühlschrank hast. Das einzig wichtige: einen genügend grossen Topf. Dann viel Spass beim Ausprobieren und schlemmern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😐   1563 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   41.5 Liter

Chili con Carne Rezept

Chili con Carne als feurig, scharfer Eintopf geht eigentlich immer. Trotzdem habe ich diesen vor einigen Tagen zum ersten Mal im Kombi-Steamer selbst gemacht. Ob du es als kleine Portion für 2 Personen oder als riesen Eintopf für die Party machst, einfach bleibt das Rezept trotzdem. Zudem kannst du mit den Zutaten variieren nach Lust und Laune und was du gerade noch im Kühlschrank hast. Das einzig wichtige: einen genügend grossen Topf. Dann viel Spass beim Ausprobieren und schlemmern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😐   1563 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   41.5 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Hackfleisch, gemischt
1
Schalotte
1 Zehe
Knoblauch
1 Dose
(350 g)
Mais
1 Dose
(435 g)
Kidneybohnen aus der Dose
1 Dose
(400 g)
Tomaten, gehackt
200 g
Kartoffeln
35 g
Tomaten Passata
2 g
Paprika, mild
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
je nach gewünschter Schärfe variieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
300 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
809
FETT
29,5 g
PROTEIN
38,6 g
KOHLENHYDRATE
97,6 g

Notizen des Autoren

Dazu beispielsweise Fladenbrot servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hackfleisch (500 g) in einer heissen Bratpfanne kurz rundum anbraten. Danach mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in eine grosse ofenfeste Form geben.
Schritt 2
Schalotte (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und dazu geben. Mais (1 Dose) und rote Bohnen (1 Dose) abgiessen, mit Wasser abspülen und ebenfalls in die Schüssel geben. Gehackte Tomaten (1 Dose) dazu geben.
Schritt 3
Kartoffeln (200 g) schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tomaten Passata (35 g) , Paprika (2 g) und den Chiliflocken (nach Bedarf) in die Schüssel geben. Zum Schluss noch das Wasser (300 ml) dazu geben und alles gut mischen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180° C
- Ofenfeste Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 1 Stunde und 20 Minuten
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
809
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,5 g
38%
Gesättigtes Fett
9,7 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
83,8 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
97,6 g
35%
Nahrungsfasern
14,3 g
51%
Zucker
8,0 g
--
Eiweiss
38,6 g
77%
Natrium
453,7 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
102,0 mg
8%
Eisen
6,5 mg
36%
Kalium
780,7 mg
17%