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Chili con Carne

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Chili con Carne

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Chili con Carne als feurig, scharfer Eintopf geht eigentlich immer. Trotzdem habe ich diesen vor einigen Tagen zum ersten Mal im Kombi-Steamer selbst gemacht. Ob du es als kleine Portion für 2 Personen oder als riesen Eintopf für die Party machst, einfach bleibt das Rezept trotzdem. Zudem kannst du mit den Zutaten variieren nach Lust und Laune und was du gerade noch im Kühlschrank hast. Das einzig wichtige: einen genügend grossen Topf. Dann viel Spass beim Ausprobieren und schlemmern.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Gut

Klima Score    😐   1563 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   41.5 Liter

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Chili con Carne
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Chili con Carne als feurig, scharfer Eintopf geht eigentlich immer. Trotzdem habe ich diesen vor einigen Tagen zum ersten Mal im Kombi-Steamer selbst gemacht. Ob du es als kleine Portion für 2 Personen oder als riesen Eintopf für die Party machst, einfach bleibt das Rezept trotzdem. Zudem kannst du mit den Zutaten variieren nach Lust und Laune und was du gerade noch im Kühlschrank hast. Das einzig wichtige: einen genügend grossen Topf. Dann viel Spass beim Ausprobieren und schlemmern.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😐   1563 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   41.5 Liter

1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleisch, gemischt
500 g
Hackfleisch, gemischt
Schalotte
1
Schalotte
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Mais
1 Dose
(350 g)
Mais
Kidneybohnen aus der Dose
1 Dose
(435 g)
Kidneybohnen aus der Dose
Tomaten, gehackt
1 Dose
(400 g)
Tomaten, gehackt
Kartoffel
200 g
Kartoffeln
Tomaten Passata
2 Esslöffel
Tomaten Passata
Paprika, mild
1 TL
Paprika, mild
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
je nach gewünschter Schärfe variieren
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Wasser
300 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
809
Fett
29.5 g
Protein
38.6 g
Kohlenhydrate
97.6 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Dazu beispielsweise Fladenbrot servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hackfleisch (500 g) in einer heissen Bratpfanne kurz rundum anbraten. Danach mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in eine grosse ofenfeste Form geben.
Schritt 2
Schalotte (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und dazu geben. Mais (1 Dose) und rote Bohnen (1 Dose) abgiessen, mit Wasser abspülen und ebenfalls in die Schüssel geben. Gehackte Tomaten (1 Dose) dazu geben.
Schritt 3
Kartoffeln (200 g) schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tomaten Passata (2 Esslöffel), Paprika (1 TL) und den Chiliflocken (nach Bedarf) in die Schüssel geben. Zum Schluss noch das Wasser (300 ml) dazu geben und alles gut mischen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Heissluft mit Beschwaden, 180° C - Ofenfeste Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben - Gardauer 1 Stunde und 20 Minuten
Schritt 4 Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 180° C
- Ofenfeste Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 1 Stunde und 20 Minuten
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