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Pulled Pork Burger

24 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 11 STD. 40 MIN.

Pulled Pork Burger

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Pulled Pork Burger sind im Trend und fehlen an keinem Street Food Festival. Der Burger kommt ursprünglich aus der amerikanischen BBQ-Küche und dabei wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur gegart.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😐   3353 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   20.5 Liter

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Pulled Pork Burger
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Pulled Pork Burger sind im Trend und fehlen an keinem Street Food Festival. Der Burger kommt ursprünglich aus der amerikanischen BBQ-Küche und dabei wir das Fleisch langsam und bei niedriger Temperatur gegart.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   3353 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.5 Liter

11 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schweineschulter
1.2 kg
Schweineschulter
Burger Brötchen
4
Burger Brötchen
Barbecue Sauce
wenig
Barbecue Sauce
Rotkohl
1/2
Rotkohl
Salat
wenig
Salat
Rupp
Paprika, mild
2 Esslöffel
Paprika, mild
Salz
1 EL
Salz
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Chilipulver
2 Esslöffel
Chilipulver
Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 EL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauchpulver
2 Esslöffel
Knoblauchpulver
Cayennepfeffer, gemahlen
1 EL
Cayennepfeffer, gemahlen
Senfpulver
1 EL
Senfpulver
Cole Slaw
Karotte
3
Karotten
Weisskabis
1
Weisskabis
Schalotte
1
Schalotte
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Zitrone
1 EL
Zitrone, entsaftet
Rohrzucker
2 Esslöffel
Rohrzucker
Mayonnaise
4 Esslöffel
Mayonnaise
Naturjoghurt
1 EL
Naturjoghurt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1030
Fett
51.7 g
Protein
65.4 g
Kohlenhydrate
74.8 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Als Erstes den Rupp erstellen. Dazu alle Zutaten Paprika (2 Esslöffel), Salz (1 EL), Zucker, braun (1 EL), Chilipulver (2 Esslöffel), Kreuzkümmel (1 EL), Pfeffer (1 EL), Knoblauchpulver (2 Esslöffel), Cayennepfeffer (1 EL), Senfpulver (1 EL)] mischen. Die Schweineschulter (1.2 kg) mit dem Rupp einreiben. Du benötigst nur ca. die Hälfte des Rupps, den Rest kannst du in einer kleinen Vorratsdose zur Seite stellen und das nächste Mal wieder verwenden.
Schritt 2
Die eingeriebene Schweineschulter im Kühlschrank marinieren lassen, am besten ca. 24 Stunden.
Schritt 3
Die marinierte Schweineschulter vakuumieren. Falls du kein Vakuumiergerät hast, die Schweineschulter auf den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 4
Kombi-Steamer / Dampfgarer - Vacuisinie, 79° C oder Dämpfen, 79° C - Schweineschulter in Auflage 2 oder gelochter Garbehälter mit Schweineschulter in   Auflage 2, Blech in Auflage 1 - Gardauer 11 Stunden (überprüfe, dass der Wassertank ganz gefüllt ist)
Schritt 5
Unterdessen für den Cole Slaw Salat die Karotten (3) und den Weisskabis (1) raffeln und in eine grosse Schüssel geben. Schalotte (1) fein schneiden und zusammen mit Apfelessig (2 Esslöffel), Zitronensaft (1 EL), Rohrzucker (2 Esslöffel), Mayonnaise (4 Esslöffel) und Naturjoghurt (1 EL) dazu geben. Alles gut mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Das fertige Fleisch voneinander zupfen und zusammen mit den Burger Brötchen (4) Barbecue Sauce (wenig), Rotkohl (1/2) und Salat (wenig) garnieren. Dazu den Cole Slaw-Salat servieren.
Schritt 6 Das fertige Fleisch voneinander zupfen und zusammen mit den Burger Brötchen (4) Barbecue Sauce (wenig), Rotkohl (1/2) und Salat (wenig) garnieren. Dazu den Cole Slaw-Salat servieren.
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