Ein weiteres Rezept zu meiner Einmach-Serie – diesmal mit schmackhaften Gewürzgurken aus dem Einmachglas. Auch hier ist der Dampfgarer wieder eine super Hilfe - sei es beim sterilisieren der Einmachgläser oder beim Haltbarmachen selbst. Für ein feines Resultat braucht es Essig, frische Gurken und gutes Gewürz.

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

1 kg
Gurke

2 Teelöffel
Senfkörner

1 TL
Pfefferkorn

2 Zehen
Knoblauch

600 ml
Kräuteressig

200 ml
Weissweinessig

200 ml
Wasser

2 Teelöffel
Salz

2 Esslöffel
Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
65
Fett
0.2 g
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
11.0 g