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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Sommerrollen mit Avocado, Mango und Reisnudeln

REZEPT

Die frische Art, Frühlingsrollen zu geniessen! Bei diesem typisch vietnamesischen Gericht isst das Auge definitiv mit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.9 Liter

Sommerrollen mit Avocado, Mango und Reisnudeln

Die frische Art, Frühlingsrollen zu geniessen! Bei diesem typisch vietnamesischen Gericht isst das Auge definitiv mit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.9 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sommerrollen

120 g
Glasnudeln
1
Mango
2
Avocados
2
Karotten , gross
2
Gurken
200 g
Rotkohl
16 Blätter
Reispapier
10 g
Sesamsamen

Erdnuss-Sauce

125 g
Erdnussbutter
60 ml
Sojasauce
40 ml
Weissweinessig
20 ml
Ahornsirup
120 ml
Wasser , lauwarm
wenig
Knoblauchpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
446
FETT
18,4 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
110,1 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Glasnudeln (120 g) in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Danach das Wasser abgiessen, die Glasnudeln mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Mango (1) und Avocados (2) in dünne Streifen, Karotten (2) und die Gurken (2) in Stängelchen und den Rotkohl (200 g) fein schneiden.
Schritt 4
Erdnuss-Sauce: Erdnussbutter (125 g) mit der Sojasauce (60 ml) , dem Weissweinessig (40 ml) , dem Ahornsirup (20 ml) und dem warmen Wasser (120 ml) in einer Schüssel verrühren und mit etwas Knoblauchpulver (wenig) würzen. Falls die Erdnussbutter zu hart ist etwas mehr warmes Wasser unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 5
Das Rollen: Blatt Reispapier (16 Blätter) in einer grossen Schüssel voll Wasser tränken und ca. 1 Minute im Wasser lassen, bis es weich ist. Danach auf einen flachen Teller legen und mit dem Gemüse und den Glasnudeln füllen. Die untere Seite hochklappen, danach einrollen und am Schluss das obere Ende zuklappen.
Schritt 6
Die Frühlingsrollen mit Sesam (10 g) in die Sauce dippen und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
446
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,4 g
24%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
110,1 g
40%
Nahrungsfasern
6,4 g
23%
Zucker
26,1 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
1136,5 mg
49%
Vitamin D
--
--
Kalzium
135,2 mg
10%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
934,2 mg
20%