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Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Federkohl gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt – mit warmem Feta schmeckt er am Besten!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   435 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   31.7 Liter

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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Federkohl gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt – mit warmem Feta schmeckt er am Besten!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   435 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.7 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Quinoa
80 g
Quinoa
Federkohl
100 g
Federkohl
Apfel
1/2
Apfel
Zwiebel
1/4
Zwiebel
Cranberry, frisch
10 Teelöffel
Cranberries, frisch
Fetakäse
50 g
Fetakäse
oder pflanzliche Alternative
Walnuss
8 Teelöffel
Walnüsse
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Sauce
Olivenöl
4 Teelöffel
Olivenöl
Weissweinessig
2 Teelöffel
Weissweinessig
Tahini
1 TL
Tahini
Zitrone
1 TL
Zitrone, entsaftet
Honig
1 TL
Honig
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
867
Fett
53.4 g
Protein
26.8 g
Kohlenhydrate
77.7 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Quinoa (80 g) in einer Pfanne oder einem Reiskocher zubereiten und auskühlen lassen. Dies kann gut auch am Vortag vorbereitet werden.
Schritt 2
Den Federkohl (100 g) waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Danach in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl (wenig) übergiessen und mit den Händen massieren, bis der Federkohl weich und dunkelgrün glänzend ist.
Schritt 3
Den Apfel (1/2) in Stücke schneiden und zusammen mit dem Federkohl, Quinoa, der gehackten Zwiebel (1/4) und den Cranberries (10 Teelöffel) in einer Schüssel mischen.
Schritt 4
Für die Salatsauce das Olivenöl (4 Teelöffel) mit dem Essig (2 Teelöffel), Tahini (1 TL), Zitronensaft (1 TL) und Honig (1 TL) gut mischen, mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen und über den Salat giessen.
Schritt 5
Den Fetakäse (50 g) in Stücke schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit den Walnüsse (8 Teelöffel) kurz anbraten, bis der Feta zu schmelzen beginnt. Danach gleich über den Salat giessen und geniessen.
Schritt 5 Den Fetakäse (50 g) in Stücke schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit den Walnüsse (8 Teelöffel) kurz anbraten, bis der Feta zu schmelzen beginnt. Danach gleich über den Salat giessen und geniessen.
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