REZEPT
14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta

Federkohl gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt - mit warmem Feta schmeckt er am Besten!
Quinoa-Kale Salat mit Apfel und Feta Rezept | V-Kitchen
Federkohl gilt als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt - mit warmem Feta schmeckt er am Besten!
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
80 g
Quinoa
100 g
Federkohl
1/2
Apfel
1/4
Zwiebel
20 g
Cranberries, frisch
50 g
Fetakäse
oder pflanzliche Alternative
20 g
Walnüsse
wenig
Olivenöl

Sauce

20 ml
Olivenöl
10 ml
Weissweinessig
7 g
Tahini
4 g
Zitronen , entsaftet
7 g
Honig
2 g
Salz und Pfeffer
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
866
FETT
50,1 g
PROTEIN
26,0 g
KOHLENHYDRATE
80,9 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Quinoa (80 g) in einer Pfanne oder einem Reiskocher zubereiten und auskühlen lassen. Dies kann gut auch am Vortag vorbereitet werden.
Schritt 2
Den Federkohl (100 g) waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Danach in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl (wenig) übergiessen und mit den Händen massieren, bis der Federkohl weich und dunkelgrün glänzend ist.
Schritt 3
Apfel (1/2) in Stücke schneiden und zusammen mit dem Federkohl, Quinoa, Zwiebel (1/4) und den Cranberries, frisch (20 g) in einer Schüssel mischen.
Schritt 4
Für die Salatsauce das Olivenöl (20 ml) mit dem Weissweinessig (10 ml) , Tahini (7 g) , Zitronen (4 g) und Honig (7 g) gut mischen, mit Salz und Pfeffer (2 g) würzen und über den Salat giessen.
Schritt 5
Den Fetakäse (50 g) in Stücke schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zusammen mit den Walnüsse (20 g) kurz anbraten, bis der Feta zu schmelzen beginnt. Danach gleich über den Salat giessen und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
866
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,1 g
64%
Gesättigtes Fett
11,4 g
57%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
44,5 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
80,9 g
29%
Nahrungsfasern
11,1 g
40%
Zucker
15,4 g
--
Eiweiss
26,0 g
52%
Natrium
1424,8 mg
62%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
490,4 mg
38%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
713,4 mg
15%
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