Zubereitung
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Schritt 1
Heizen den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Gib
Butter (250 g)
,
Zucker (200 g)
und
Salz (1 Pr.)
in eine Schüssel.
Schritt 3
Reibe die Schale der ganzen
Bio-Zitrone (1)
dazu.
Schritt 4
Presse den Saft aus der Zitrone und stelle diesen zur Seite. (Gib ca. 3 Esslöffel vom Zitronensaft in ein extra-Gefäss für die Glasur).
Schritt 5
Vermische
Mehl (400 g)
und
Backpulver (10 g)
in einer separaten Schüssel.
Schritt 6
Rühre die Butter-Zucker-Masse für 3-4 Minuten mit dem Handmixer cremig.
Schritt 7
Gib die
Vanillepaste (3 g)
dazu.
Schritt 8
Rühre nun
die Eier (4)
einzeln zur Masse und anschliessend gibst du den Zitronensaft dazu.
Schritt 9
Nun rührst du abwechslungsweise Mehl und
Buttermilch (200 ml)
dazu, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Schritt 10
Fette deine Form gut ein (ich benutze Backtrennspray) und gib 1/3 vom Teig in die Form. Verteile nun die Hälfte der
Blaubeeren (150 g)
auf dem Teig. Gib ein weiteres drittel Teig auf und belege diesen mit den restlichen Beeren. Bedecke alles mit dem restlichen Teig.
Schritt 11
Backe den Kuchen in der Mitte des Ofens für 50-60 Minuten. (Stäbchenprobe) je nach Ofen dauert es kürzer oder länger.
Schritt 12
Lass den Kuchen auskühlen. ich lasse solche Kuchen immer 10 Minuten in der Form auskühlen und stürze diese anschliessend.
Schritt 13
Vermische
Puderzucker (100 g)
mit dem
Zitronensaft (wenig)
und glasiere den Kuchen.
Schritt 14
Wenn die Glasur zu dünn ist, gibst du etwas mehr Puderzucker dazu – ist sie zu dick, dann kannst du wenig Wasser dazu geben, bis die Konsistenz stimmt.
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