Gemacht ist er ganz schnell, ein einfacher Rührkuchen eigentlich und er schmeckt also auch am zweiten und sogar am dritten Tag noch frisch und bleibt auch feucht. Yummie!
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 595 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 595 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.3 Liter

lalaSophie
Mein Name ist Sophie, hauptberuflich bin ich Mama & Videoeditorin. Ich mag’s am liebsten süss & bunt und teile gerne meine Leidenschaft für’s Backen in meinem Blog.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Für den Kuchen

250 g
Butter, weich

200 g
Zucker

1 Pr.
Salz

1
Zitrone, Bio

1/2 TL
Vanillepaste

4
Eier

400 g
Mehl

1 EL
Backpulver

200 ml
Buttermilch

150 g
Heidelbeeren, frisch
Für den Guss

100 g
Puderzucker

wenig
Zitronen, entsaftet
Nährwerte pro Person
Kalorien
608
Fett
29.2 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
81.4 g