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Caprese Grillgemüse mit Tomaten-Mozzarella- und Zucchini

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 25 MIN.

Caprese Grillgemüse mit Tomaten-Mozzarella- und Zucchini

Rezept
Gekühlt oder bei Zimmertemperatur serviert, ist diese leckere Variante des Caprese-Salats die perfekte Beilage für ein sommerliches Barbecue oder eine Grillparty.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Gekühlt oder bei Zimmertemperatur serviert, ist diese leckere Variante des Caprese-Salats die perfekte Beilage für ein sommerliches Barbecue oder eine Grillparty.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Zucchini
2
Zucchini, mittelgross
Kürbis, gelb
2
Kürbis, gelb, mittelgross
Gemüsepaprika
2
Gemüsepaprika
Vidalia Zwiebel
1
Vidalia Zwiebel, gross
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Heirloom Tomate
1
Heirloom Tomate, gross
Roma Tomate
2
Roma Tomaten
Mozzarella, frisch
455 g
Mozzarella, frisch
Balsamico Essig, gereift
2 Esslöffel
Balsamico Essig, gereift
Basilikumblätter
4
Basilikumblätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
232
Fett
13.8 g
Protein
12.3 g
Kohlenhydrate
14.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Erhitze den Grill auf mittlere Hitze – etwa 425–450 Grad F (220–230 Grad C).
Schritt 2
Drücken einen 10 cm Holzspiess in die Seite der in Scheiben geschnittenen Vidalia Zwiebel (1) so dass er alle inneren Ringe durchsticht und sie wie ein Lutscher zusammenhält (so fällt die Zwiebel nicht auseinander und rutscht durch die Grillroste).
Schritt 2 Drücken einen 10 cm Holzspiess in die Seite der in Scheiben geschnittenen Vidalia Zwiebel (1) so dass er alle inneren Ringe durchsticht und sie wie ein Lutscher zusammenhält (so fällt die Zwiebel nicht auseinander und rutscht durch die Grillroste).
Schritt 3
Schneide mit einem scharfen Messer den oberen und unteren Teil der Gemüsepaprika (2) ab, so dass sie hohl ist. An einer Seite der Paprika einen Schlitz schneiden, flach auf ein Schneidebrett legen und das innere der Paprika herausschneiden und entsorgen.
Schritt 4
Zucchini (2), Kürbis (2), Paprika und Zwiebel mit dem Olivenöl (2 Esslöffel) bestreichen und leicht mit Salz (wenig) und schwarzen Pfeffer (wenig) bestreuen.
Schritt 4 Zucchini (2), Kürbis (2), Paprika und Zwiebel mit dem Olivenöl (2 Esslöffel) bestreichen und leicht mit Salz (wenig) und schwarzen Pfeffer (wenig) bestreuen.
Schritt 5
Das Gemüse auf den Grill legen und 2-3 Minuten grillen, dann umdrehen und weitere 2 Minuten grillen. Das gegrillte Gemüse zum Ruhen auf ein Blech legen.
Schritt 5 Das Gemüse auf den Grill legen und 2-3 Minuten grillen, dann umdrehen und weitere 2 Minuten grillen. Das gegrillte Gemüse zum Ruhen auf ein Blech legen.
Schritt 6
Den Mozzarella, frisch (455 g) in 0.5 mm dicke Scheiben schneiden. Wenn ein einheitlicheres Aussehen gewünscht ist, den Mozzarella mit einem kleinen 5 cm Keksausstecher in runde Scheiben schneiden. (die übrig gebliebenen Stücke sind für den Koch bestimmt).
Schritt 6 Den Mozzarella, frisch (455 g) in 0.5 mm dicke Scheiben schneiden. Wenn ein einheitlicheres Aussehen gewünscht ist, den Mozzarella mit einem kleinen 5 cm Keksausstecher in runde Scheiben schneiden. (die übrig gebliebenen Stücke sind für den Koch bestimmt).
Schritt 7
Auf einer mittelgrossen Platte mit Rand das Gemüse, die Heirloom Tomate (1), die Roma Tomaten (2) und den Mozzarella schichten. Mit dem Balsamico (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 7 Auf einer mittelgrossen Platte mit Rand das Gemüse, die Heirloom Tomate (1), die Roma Tomaten (2) und den Mozzarella schichten. Mit dem Balsamico (2 Esslöffel) beträufeln.
Schritt 8
Basilikumblätter (4) übereinander stapeln und zu einer festen Zigarre rollen. Das Basilikumrolle quer in dünne Scheiben schneiden, so dass eine Chiffonade entsteht.
Schritt 9
Basilikum über die Gemüseplatte streuen. Bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt servieren. Kann mehrere Stunden vor dem Servieren zubereitet, abgedeckt und gekühlt werden.
Schritt 9 Basilikum über die Gemüseplatte streuen. Bei Zimmertemperatur oder leicht gekühlt servieren. Kann mehrere Stunden vor dem Servieren zubereitet, abgedeckt und gekühlt werden.
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