Zubereitung
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Schritt 1
Karotten (455 g)
in 3 Zentimeter dicke und 10 Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Spitzen abschneiden. Karotten in einen grossen Ziplock-Beutel oder Behälter geben.
Schritt 2
Chili, rot (5)
und
Jalapeño (2)
an den Spitzen abschneiden.
Frischen Koriander (20 g)
und
Oregano (7 g)
von den Stielen befreien.
Schritt 3
Zusammen mit
Zwiebeln (55 g)
und
Knoblauch (3 Zehen)
in die Küchenmaschine oder den Mixer geben.
Schritt 4
Cayennepfeffer (1 Pr.)
,
Chiliflocken (3 g)
,
Zitronensaft (wenig)
,
Olivenöl (60 ml)
,
Pfeffer (nach Bedarf)
,
Meersalz (3 g)
und
geräuchertes Paprikapulver (2 g)
hinzufügen.
Schritt 5
Auf höchster Stufe pürieren, bis alles schön cremig ist.
Schritt 6
Dann
Rotweinessig (45 ml)
hinzufügen und erneut mixen.Nach Bedarf mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
nachwürzen.
Schritt 7
1/2 Tasse der Sauce in den Beutel mit den Karotten geben. 10 bis 15 Minuten marinieren. Die andere 1/2 Tasse zum Dippen aufbewahren.
Schritt 8
Ofen auf 230 Grad °C vorheizen.
Schritt 9
Sobald die Karotten mariniert sind, auf gefettete Backbleche gleichmässig verteilen. Im Ofen bei 230 °C etwa 20 Minuten backen.
Schritt 10
Die Karottenpommes mit einem Spatel wenden und weitere 15 bis 25 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind. Wer es besonders knusprig haben möchte, stellt den Ofen auf die Grillfunktion in den letzten 2 bis 3 Minuten.
Schritt 11
Aus dem Ofen nehmen. Leicht abkühlen lassen oder heiss mit der zusätzlichen Peri-Peri-Sauce oder einer Mayo/Aioli nach Wahl servieren. Die Karottenpommes mit
frischem Koriander (wenig)
und roten Paprikaflocken garnieren, falls gewünscht. Geniessen!
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