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24 ZUTATEN 5 SCHRITTE 2 Std.

Sommerliches Trutello Tomato mit einer Joghurt-Tomaten-Sauce

REZEPT

5,0
3 Bewertungen

Eine hervorragende Abwandlung des Klassikers «Vitello tonnato» mit Truthahnbrust und einer würzigen Tomaten-Joghurt-Sauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   6324 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.2 Liter

Sommerliches Trutello Tomato mit einer Joghurt-Tomaten-Sauce

Eine hervorragende Abwandlung des Klassikers «Vitello tonnato» mit Truthahnbrust und einer würzigen Tomaten-Joghurt-Sauce.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   6324 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.2 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Truthahnbrust

700 g
Putenbrust
1
Zitrone , Abrieb
1 Zweig
Thymian, frisch
7 g
Paprika, edelsüss
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
40 g
Sonnenblumenöl
3 L
Rinderbouillon

Sauce

1
Zwiebel
1/2
Chili, rot
1 Zehe
Knoblauch
nach Bedarf
Olivenöl
100 g
Mayonnaise
100 g
Griechischer Joghurt
100 g
Ketchup
1
Limette , entsaftet
7 g
Senf
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Piment d'Espelette

Topping

wenig
Cherrytomaten
(optional)
wenig
Salat
(optional)
wenig
Kapern
(optional)
wenig
Zwiebeln
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
414
FETT
31,2 g
PROTEIN
11,7 g
KOHLENHYDRATE
18,3 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Roero Arneis DOCG «Valle dei Lunghi», La Brenta d’Oro
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Tipp: Hat man kein Piment d’Espelette zur Hand, kann man es mit einem Mix aus einem milden Chilipulver und einem edelsüßem Paprikapulver ersetzen.

Die Truthahnbrust am Vortag zubereiten, da diese in der Bouillon über Nacht auskühlen muss.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Abrieb einer Zitrone (1) mit dem Thymian (1 Zweig) , Paprika (7 g) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und dem Öl (40 g) zu einer Marinade zusammenmischen. Die Putenbrust (700 g) von allen Seiten mit der Marinade einreiben und in einer Pfanne rundum anbraten.
Schritt 2
Die Rinderbouillon (3 L) dazugeben, kurz aufkochen und die Brust für 1,5 Stunden auf kleiner Stufe in der Bouillon ziehen lassen. Die Temperatur sollte dabei nicht über 80 °C steigen. Danach die Truthahnbrust in der Bouillon über Nacht auskühlen lassen.
Schritt 3
Dann die Zwiebel (1) , die Chili (1/2) und den Knoblauch (1 Zehe) in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl (nach Bedarf) kurz anschwitzen und glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Als nächstes Mayonnaise (100 g) , Griechischer Joghurt (100 g) , Ketchup (100 g) , Limette (1) und Senf (7 g) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit Piment d'Espelette (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Die kalte Truthahnbrust aus der Bouillon nehmen, etwas trocken tupfen und mit einem Messer oder einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und je nach Belieben mit Salat (wenig) , Kapern (wenig) , Zwiebeln (wenig) , Tomaten (wenig) oder anderem garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
414
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,2 g
40%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
21,5 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
18,3 g
7%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
11,0 g
--
Eiweiss
11,7 g
23%
Natrium
3036,1 mg
132%
Vitamin D
--
--
Kalzium
93,1 mg
7%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
813,4 mg
17%