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REZEPT
21 ZUTATEN 9 SCHRITTE 5 Std. 5 Min.

Cremige Erdbeer-Quarktorte mit regionalen Früchten

Was gibts Besseres als eine Quarktorte mit frischen Schweizer Erdbeeren?! Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   737 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

Cremige Erdbeer-Quarktorte mit regionalen Früchten Rezept

Was gibts Besseres als eine Quarktorte mit frischen Schweizer Erdbeeren?! Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   737 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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5 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Biskuit

2
Eier
60 g
Zucker
9 g
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.
Salz
15 ml
Wasser , lauwarm
70 g
Mehl
50 g
Butter , geschmolzen

Belag

2
Eier , getrennt
175 g
Zucker
1 Pkg.
Bourbon Vanille-Zucker
1
Vanilleschote
ausgeschabtes Mark
15 ml
Wasser
250 g
Halbfettquark
300 g
Sahnequark
7 Blätter
Gelatine
in kaltem Wasser eingeweicht
15 ml
Zitronensaft
200 g
Erdbeeren , gewaschen
püriert
180 ml
Vollrahm
steif geschlagen
250 g
Erdbeeren , gewaschen, halbiert

Garnitur

150 ml
Vollrahm
steif geschlagen
250 g
Erdbeeren , gewaschen, geviertelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
421
FETT
24,6 g
PROTEIN
9,8 g
KOHLENHYDRATE
44,3 g

Notizen des Autoren

Die Quarktorte kann einige Tage im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und erst kurz vor dem Servieren garnieren.

Zubehör: 1 Springform von 24 cm ø, Backpapier für den Formenboden, 1 Spritzsack mit gezackter Tülle.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Biskuit: Ei (2) , Zucker (60 g) , Vanillezucker (9 g) , Salz (1 Pr.) und Wasser (15 ml) in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse aufschlagen. Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Mehl (70 g) dazusieben und darunterheben. geschmolzene Butter (50 g) sorgfältig darunterziehen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
421
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,6 g
32%
Gesättigtes Fett
14,8 g
74%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
184,2 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
44,3 g
16%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
34,3 g
--
Eiweiss
9,8 g
20%
Natrium
162,9 mg
7%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
232,7 mg
18%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
70,4 mg
1%