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Cremige Erdbeer-Quarktorte mit regionalen Früchten
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21 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 5 STD. 5 MIN.

Cremige Erdbeer-Quarktorte mit regionalen Früchten

Rezept

Was gibts Besseres als eine Quarktorte mit frischen Schweizer Erdbeeren?! Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   737 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Was gibts Besseres als eine Quarktorte mit frischen Schweizer Erdbeeren?! Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   737 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter

5 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Biskuit
Ei
2
Eier
Zucker
60 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Wasser
1 EL
Wasser, lauwarm
Mehl
70 g
Mehl
Butter
10 Teelöffel
Butter, geschmolzen
Belag
Ei
2
Eier, getrennt
Zucker
175 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
Bourbon Vanille-Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote
ausgeschabtes Mark
Wasser
1 EL
Wasser
Halbfettquark
250 g
Halbfettquark
Rahmquark
300 g
Rahmquark
Gelatine
7 Blätter
Gelatine
in kaltem Wasser eingeweicht
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Erdbeere
200 g
Erdbeeren, gewaschen
püriert
Vollrahm
180 ml
Vollrahm
steif geschlagen
Erdbeere
250 g
Erdbeeren, gewaschen, halbiert
Garnitur
Vollrahm
150 ml
Vollrahm
steif geschlagen
Erdbeere
250 g
Erdbeeren, gewaschen, geviertelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
421
Fett
24.6 g
Protein
9.8 g
Kohlenhydrate
44.3 g
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Notizen des Autoren

Die Quarktorte kann einige Tage im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und erst kurz vor dem Servieren garnieren.

Zubehör: 1 Springform von 24 cm ø, Backpapier für den Formenboden, 1 Spritzsack mit gezackter Tülle.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Biskuit: Ei (2), Zucker (60 g), Vanillezucker (2 Teelöffel), Salz (1 Pr.) und Wasser (1 EL) in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse aufschlagen. Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Mehl (70 g) dazusieben und darunterheben. geschmolzene Butter (10 Teelöffel) sorgfältig darunterziehen.
Schritt 3
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