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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Kürbis-Curry mit Kichererbsen & Spinat

5,0
2 Bewertungen

Dieses Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Spinat ist wahrhafter Feel-Good-Food! Die gute Laune wird durch die Tatsache verstärkt, dass das Gericht ein Low-Carb-Menü ist. Lecker essen und dabei wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   309 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   30.0 Liter

Kürbis-Curry mit Kichererbsen & Spinat Rezept | V-Kitchen

Dieses Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Spinat ist wahrhafter Feel-Good-Food! Die gute Laune wird durch die Tatsache verstärkt, dass das Gericht ein Low-Carb-Menü ist. Lecker essen und dabei wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   309 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   30.0 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
15 ml
Kokosöl
3 cm
Ingwer
Frisch
70 g
Thai Curry Paste, gelb
1 Zehe
Knoblauch
1
Hokkaido-Kürbis , klein
500 ml
Kokosmilch
480 g
Kichererbsen , abgekocht
250 g
Spinatblätter
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
318
FETT
22,6 g
PROTEIN
8,3 g
KOHLENHYDRATE
23,8 g

Notizen des Autoren

Low carb: Durch die Kichererbsen ist dieses Curry sehr nährend, ohne viel Kohlenhydrate zu enthalten.

Zum Vorbereiten: Gemäss Rezept anbraten, dann ablöschen, die Kichererbsen und den Spinat dazugeben. Ohne zu köcheln abkühlen lassen und zugedeckt kühl stellen. Zum Fertigstellen, nur noch 10 Minuten köcheln lassen.

Wenn du Koriander magst, kannst du ihn grosszügig über das Curry geben (wir von der Redaktion machen das so :-)).

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kokosöl (15 ml) erhitzen.
Schritt 2
Ingwer (3 cm) schälen und sehr klein hacken. Hokkaido-Kürbis (1) waschen, entkernen und in 1cm grosse Stücke schneiden. Beides zum Öl geben, die Currypaste (70 g) hinzufügen und die Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Alles zusammen ca. 2-3 Minuten rührbraten.
Schritt 3
Mit 1dl Wasser und der Kokosmilch (500 ml) ablöschen. Kichererbsen (480 g) abspülen und zusammen mit dem tiefgefrorenen (oder aufgetauten) Spinatblätter (250 g) dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Mit Salz (wenig) und Zitronensaft (1/2) abschmecken.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
318
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,6 g
29%
Gesättigtes Fett
18,1 g
90%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
23,8 g
9%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
8,3 g
17%
Natrium
681,4 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
90,4 mg
7%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
286,8 mg
6%