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Klassisches Basilikumesto

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 15 MIN.

Klassisches Basilikumesto

Rezept
Dieses würzige Pesto-Rezept wird aus den frischesten Zutaten Knoblauch, Pinienkernen und Basilikum hergestellt. Das klassische Pesto passt gut zu Pasta, Pizza, Bruschetta und vielem mehr.
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Klassisches Basilikumesto
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Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
Dieses würzige Pesto-Rezept wird aus den frischesten Zutaten Knoblauch, Pinienkernen und Basilikum hergestellt. Das klassische Pesto passt gut zu Pasta, Pizza, Bruschetta und vielem mehr.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pinienkerne
2 Esslöffel
Pinienkerne, geröstet
Basilikumblätter
20 g
Basilikumblätter, abgespült, lose verpackt
Salz
wenig
Salz
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl extra vergine
120 ml
Olivenöl extra vergine
Parmesan
45 g
Parmesan, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
661
Fett
68.4 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
4.5 g
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Schritt 1
Pinienkerne (2 Esslöffel) rösten.
Schritt 1 Pinienkerne (2 Esslöffel) rösten.
Schritt 2
Frisches Basilikum (20 g), Salz (wenig), gehackten Knoblauch (2 Zehen), Pinienkerne, Pfeffer (wenig) und etwa die Hälfte des Olivenöls (120 ml) in einer kleinen Küchenmaschine oder einem Mixer gut mischen.
Schritt 2 Frisches Basilikum (20 g), Salz (wenig), gehackten Knoblauch (2 Zehen), Pinienkerne, Pfeffer (wenig) und etwa die Hälfte des Olivenöls (120 ml) in einer kleinen Küchenmaschine oder einem Mixer gut mischen.
Schritt 3
Während des Mixens ab und zu die Seiten des Behälters abkratzen und nach und nach restliches Olivenöl hinzugiessen. Wer es etwas dünnflüssiger mag, fügt etwas mehr Wasser hinzu.
Schritt 4
Wenn das Pesto glatt gerührt ist, Parmesan (45 g) hinzugeben und gut einarbeiten.
Schritt 4 Wenn das Pesto glatt gerührt ist, Parmesan (45 g) hinzugeben und gut einarbeiten.
Schritt 5
Passt wunderbar zu frischem Brot oder zu Pasta. Servieren und geniessen! Das Pesto hält sich m Kühlschrank 1 bis 2 Wochen oder im Gefrierfach sogar mehrere Monate.
Schritt 5 Passt wunderbar zu frischem Brot oder zu Pasta. Servieren und geniessen!
Das Pesto hält sich m Kühlschrank 1 bis 2 Wochen oder im Gefrierfach sogar mehrere Monate.
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