Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Feta-Zitronen Dip mit Oliven-Walnuss-Chili Topping

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 10 MIN.

Feta-Zitronen Dip mit Oliven-Walnuss-Chili Topping

Rezept
Bist du auf der Suche nach einem unkomplizierten Snack zum Apéro? Schnell und einfach zubereitet ist dieser Feta-Dip. Klingt nach Sommer, passt aber auch an einem Wintertag zum Snack oder Apéro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   48.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Feta-Zitronen Dip mit Oliven-Walnuss-Chili Topping
SPEICHERN
Bist du auf der Suche nach einem unkomplizierten Snack zum Apéro? Schnell und einfach zubereitet ist dieser Feta-Dip. Klingt nach Sommer, passt aber auch an einem Wintertag zum Snack oder Apéro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   48.9 Liter
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Feta-Zitronen-Dip
Fetakäse
1 Block
(170 g)
Fetakäse
Griechischer Joghurt
2 Teelöffel
Griechischer Joghurt
Zitrone
1 TL
Zitrone, entsaftet
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb
Olivenöl
2 Teelöffel
Olivenöl
Za'atar Gewürzmischung
1 TL
Za'atar Gewürzmischung
Sumach
1/2 TL
Sumach
Topping
Oliven, grün
1 Handvoll
Oliven, grün
Walnuss
1 Handvoll
Walnuss, geschält
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
452
Fett
41.7 g
Protein
18.9 g
Kohlenhydrate
5.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Feta-Zitronen Dip mit Oliven-Walnuss-Chili Topping
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Schmeckt hervorragend mit Brot, Pita oder zum dippen mit Crackern. Mittelmeer-Feeling garantiert.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Fetakäse (1 Block) mit der Hand zerbröseln und in einen Mixer geben.
Schritt 2
Joghurt (2 Teelöffel) zusammen mit Zitronensaft (1 TL) und -abrieb (1/2), Olivenöl (2 Teelöffel), Za'atar (1 TL) und Sumach (1/2 TL) in den Mixer geben und mit dem Feta zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 3
Topping: Oliven (1 Handvoll) entsteinen und fein hacken.
Schritt 4
Danach die Nüsse (1 Handvoll) schälen, grob hacken.
Schritt 5
Oliven, Nüsse, Olivenöl (1 TL) und Chili (wenig) vermischen. Die Masse auf den Feta-Dip geben, Za'atar darüberstreuen und mit Brot servieren.
Schritt 5 Oliven, Nüsse, Olivenöl (1 TL)  und Chili (wenig) vermischen. Die Masse auf den Feta-Dip geben, Za'atar darüberstreuen und mit Brot servieren.

Tags

Aufstriche & Dips
Glutenfrei
Ketogen
Low-Carb
Käse
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Mediterran
Grundrezepte
Orientalisch
Sommer
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top