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Rezepte
Quinoa Salat mit Za'atar, Erbsen, Grünen Spargeln

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Quinoa Salat mit Za'atar, Erbsen, Grünen Spargeln

Rezept
Süsse, grüne Erbsen und grüner Spargel. Damit lässt sich ein herrlich frischer Quinoa Salat zubereiten, verfeinert mit Gewürzen aus der Levante Küche: Zaatar, Sumach und natürlich Granatapfelmelasse.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   181.4 Liter
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Süsse, grüne Erbsen und grüner Spargel. Damit lässt sich ein herrlich frischer Quinoa Salat zubereiten, verfeinert mit Gewürzen aus der Levante Küche: Zaatar, Sumach und natürlich Granatapfelmelasse.

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   181.4 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Salat
Quinoa
170 g
Quinoa
hier gemischt: rot und weiss
Za'atar Gewürzmischung
2 Esslöffel
Za'atar Gewürzmischung
Erbsen, frisch
150 g
Erbsen, frisch, geschält
Spargel, grün
10 Stück
Spargel, grün
Salz
wenig
Salz
Zucker
wenig
Zucker
für's Spargelwasser
Pistazie
1 Handvoll
Pistazie
Sojasprosse
wenig
Sojasprossen
Granatapfel-Dressing
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, Abrieb
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, entsaftet
Granatapfelmelasse
1 TL
Granatapfelmelasse
Sumach
1/2 TL
Sumach
Salz
wenig
Salz
Chilipulver
1 Pr.
Chilipulver
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
814
Fett
45.5 g
Protein
23.6 g
Kohlenhydrate
83.7 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Za'atar und Sumach ist in grossen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Die Granatapfelmelasse gibt es in grösseren türkischen Lebensmittelläden zu kaufen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Quinoa (170 g) nach Anleitung kochen. Abgiessen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Za'atar (2 Esslöffel) vermischen und beiseitestellen.
Schritt 2
Frische Erbsen (150 g) schälen und ebenfalls beiseitelegen.
Schritt 3
Als nächstes den unteren Teil des Spargel, grün (10 Stück) waschen, schälen und in etwa 1-2 cm grosse Stücke schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen Salz (wenig) und Zucker (wenig) hinzugeben, dann den Spargel darin kurz blanchieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Pistazien (1 Handvoll) in einen (Plastik)-Beutel geben und mit dem unteren, flachen Teil einer Pfanne 1- bis 2-mal Mal draufhauen, um die Nüsse zu zerkleinern.
Schritt 5
Als nächstes in einer Bratpfanne ohne Öl die Pistazien kurz rösten.
Schritt 6
Mische vorsichtig in einer Schüssel Quinoa, Salat, Sprossen (wenig), Erbsen und Spargel. Dann den Salat mit den Pistazien auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing servieren.
Schritt 7
Dressing: Öl (4 Esslöffel), Zitronenabrieb (1), Saft der Zitrone (1/2), Melasse (1 TL), Sumach (1/2 TL), Salz (wenig) und Chili (1 Pr.) gut miteinander vermenge und zusammen mit dem Salat servieren.
Schritt 7 Dressing: Öl (4 Esslöffel), Zitronenabrieb (1), Saft der Zitrone (1/2), Melasse (1 TL), Sumach (1/2 TL), Salz (wenig) und Chili (1 Pr.) gut miteinander vermenge und zusammen mit dem Salat servieren.

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