Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten (1 kg)
vierteln.
Schritt 2
Gurke (1)
schälen und entkernen.
Schritt 3
Knoblauch (2 Zehen)
schälen und reiben.
Schritt 4
Grüne Peperoni (1/2)
,
rote Peperoni (1/2)
und
Zwiebel (1/4)
grob hacken.
Schritt 5
Von dem
Sauerteigbrot (1 Scheibe)
die Kruste abschneiden und das Brot grob zerkleinern.
Schritt 6
Alle Zutaten zusammen mit
Olivenöl (120 ml)
,
Essig (15 ml)
,
Salz (1 Pr.)
,
Pfeffer (1 Pr.)
,
Kreuzkümmel (1 Pr.)
und
Wasser (nach Bedarf)
in den Mixer geben. Auf hohe Geschwindigkeit stellen und so lange mixen, bis die Masse glatt ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Klinge erzeugt Hitze und erhöht die Temperatur der Suppe, also nicht zu viel mixen.
Schritt 7
Die Gazpacho zusammen mit den Servierschüsseln für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles gut gekühlt ist.
Schritt 8
Zum Servieren die Suppe in die gekühlte Servierschüssel geben und mit Zutaten nach Wahl garnieren:
Croutons (wenig)
,
Gurkenwürfeln (wenig)
,
Peperoni (wenig)
und
gehacktem Basilikum (wenig)
. Zum Schluss mit
Olivenöl (wenig)
beträufeln und servieren. Geniessen!
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