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Klassische Gazpacho
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18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Klassische Gazpacho

Rezept
Wenn es zu heiss wird, ist Gazpacho das perfekte Sommergericht! Nicht nur, weil diese kalte Suppe erfrischend und lecker ist, sondern auch, weil gerade Tomaten Saison haben. Da dieses Gericht komplett roh zubereitet wird, machen saisonale und aromatische Produkte einen grossen Unterschied.
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Jonny at SideChef
Hallo! Ich bin Jonny von SideChef. Selbsternannter "Dinner-for-one"-Experte, weil ich immer alleine esse. Suppen und Eintöpfe sind mein Favorit!
Wenn es zu heiss wird, ist Gazpacho das perfekte Sommergericht! Nicht nur, weil diese kalte Suppe erfrischend und lecker ist, sondern auch, weil gerade Tomaten Saison haben. Da dieses Gericht komplett roh zubereitet wird, machen saisonale und aromatische Produkte einen grossen Unterschied.
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Suppe
Tomate
1 kg
Tomate
Persische Gurke
1
Persische Gurke
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Peperoni, grün
1/2
Peperoni, grün
Peperoni, rot
1/2
Peperoni, rot
Zwiebel, weiss
1/4
Zwiebel, weiss
Sauerteigbrot
1 Scheibe
Sauerteigbrot, dick
Olivenöl extra vergine
120 ml
Olivenöl extra vergine
Sherry-Essig
1 EL
Sherry-Essig
Salz
1 Pr.
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Pr.
Kreuzkümmel, gemahlen
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Toppings
Croutons
wenig
Croutons
optional
Gurke
wenig
Gurken
optional
Peperoni, gemischte Farben
wenig
Peperoni, gemischte Farben
optional
Basilikum
wenig
Basilikum, fein gehackt
optional
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
234
Fett
19.1 g
Protein
2.6 g
Kohlenhydrate
15.0 g
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Jonny at SideChef
Hallo! Ich bin Jonny von SideChef. Selbsternannter "Dinner-for-one"-Experte, weil ich immer alleine esse. Suppen und Eintöpfe sind mein Favorit!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomaten (1 kg) vierteln.
Schritt 2
Gurke (1) schälen und entkernen.
Schritt 3
Knoblauch (2 Zehen) schälen und reiben.
Schritt 4
Grüne Peperoni (1/2), rote Peperoni (1/2) und Zwiebel (1/4) grob hacken.
Schritt 5
Von dem Sauerteigbrot (1 Scheibe) die Kruste abschneiden und das Brot grob zerkleinern.
Schritt 6
Alle Zutaten zusammen mit Olivenöl (120 ml), Essig (1 EL), Salz (1 Pr.), Pfeffer (1 Pr.), Kreuzkümmel (1 Pr.) und Wasser (nach Bedarf) in den Mixer geben. Auf hohe Geschwindigkeit stellen und so lange mixen, bis die Masse glatt ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Klinge erzeugt Hitze und erhöht die Temperatur der Suppe, also nicht zu viel mixen.
Schritt 7
Die Gazpacho zusammen mit den Servierschüsseln für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles gut gekühlt ist.
Schritt 8
Zum Servieren die Suppe in die gekühlte Servierschüssel geben und mit Zutaten nach Wahl garnieren: Croutons (wenig), Gurkenwürfeln (wenig), Peperoni (wenig) und gehacktem Basilikum (wenig). Zum Schluss mit Olivenöl (wenig) beträufeln und servieren. Geniessen!
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