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Rezepte
Husarentopf

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Husarentopf

Rezept
Husarentopf

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.1 Liter
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Mit V-ZUG durch den Tag.
Husarentopf

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.1 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Poulet
Pouletbrust
2
(300 g)
Pouletbrust
Pouletgewürz
nach Bedarf
Pouletgewürz
Paprikapulver
nach Bedarf
Paprikapulver
z. B. Rauchpaprika
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Reis
Reis
300 g
Reis
Geflügelbouillon
450 ml
Geflügelbouillon
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
Sauce
Saucen-Halbrahm
3 Esslöffel
Saucen-Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
546
Fett
8.1 g
Protein
43.6 g
Kohlenhydrate
70.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Poulet: Pouletbrust (2) in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Dann Peperoni (1) halbieren, Stielansatz entfernen und Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen, halbieren und fein hacken. Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 3
Reis: Anschliessend das Fleisch in die Porzellanform geben mit dem Pouletgewürz (nach Bedarf), Paprikapulver (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf), Pfeffer (wenig) würzen. Als nächstes Reis (300 g), Bouillon (450 ml), Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, und Speckwürfel (100 g) dazugeben und mischen.
Schritt 4
Nun die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 30 Minuten garen.
Schritt 6
Sauce: Saucen-Halbrahm (3 Esslöffel) vor dem Servieren unter das fertige Gericht mischen und nach Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die Gewürze in der Porzellanform mischen, Poulet dazugeben und alles miteinander vermengen.
Schritt 7 Die Gewürze in der Porzellanform mischen, Poulet dazugeben und alles miteinander vermengen.
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